27 feb. 2011

Tortilla de Betanzos



Este plato es muy especial para mi, puesto que mi abuela fue mi gran maestra y me enseñó varios trucos para que la tortilla nos quede realmente rica. Pararos mucho a la hora de hacer las patatas, estar todo el rato deshaciéndolas. Cuidad mucho el punto de sal y si es para mi, no la paseis mucho!!
Plato típico en  mi pueblo; si os pasais por Betanzos no olvideis probarla!


Ingredientes:
  • Patatas
  • Cebolla
  • Perejil
  • Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Ensalada Rápida de Tomate



Ingredientes:
  • Tomate
  • Cebolla
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Módena
  • Orégano
  • Sal
Elaboración:
  1. Lavamos y cortamos el tomate en rodajas y lo colocamos en una fuente.
  2. Esparciemos un poco de sal y orégano sobre el tomate.
  3. Cortamos un poco de cebolla y la ponemos sobre el tomate.
  4. Echamos un chorrito de aceite de oliva Virgen Extra y otro de vinagre de Módena
  5. Listo! ;-)

24 feb. 2011

Arroz Negro con Calamares



Ingredientes:
  • Arroz
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Cebolla
  • Vino Blanco
  • Calamares
  • Tinta de Calamar
  • Perejil
  • Laurel
  • Sal
Elaboración:
  1. Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén grande.
  2. Le añadimos el pimiento rojo y el pimiento verde también picados, y dejamos que siga rehogando todo junto.
  3. Añadimos los calamares límpios y troceados dejando que se hagan un poco con el sofritro de verduras.
  4. Picamos un poco de perejil y lo agregamos a la sartén junto con una hojita de Laurel.
  5. A continuaciuón agregamos el arroz removiéndolo en la sartén.
  6. Una vez removido un poco todo echamos agua hasta cubrir el arroz.
  7. Dejamos que el agua se consuma un poco . Mientras en un vaso ponemos vino blanco, le añadimos la tinta del calamar y lo mezclamos todo bien.
  8. Agregamos la mezcla de vino y tinta a la sartén, removiéndolo todo muy bien, rectificando la sazón si fuera necesario (añadimos más agua si vemos que es necesario para que quede suficiente salsa).

17 feb. 2011

Croquetas de Lacón y Botillo


  Como el otro día hicimos cocido, nos sobró un poco de lacón y otro poco de botillo, y como nos da pena eso de tirarlo nos dió por hacer unas croquetas, plato que también nos encanta y que hacía mucho que no hacíamos.

Ingredientes:
  • Lacón
  • Botillo
  • Tomates secos
  • Perejil picado
  • Tomillo
  • Pimentón de la Vera (dulce)
  • Sal
  • Pimienta
  • Leche
  • Harina
  • Mantiquilla
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

15 feb. 2011

Tostas de Pimiento Caramelizado y Tetilla


  Para el cumple de Javi nos regalaron un bote de pimentos caramelizados y no sabiamos muy bien con que utilizarlo de forma que pudieramos sacarlo más partido de como mero acompañamiento o en pequeños apertivitos. Así que pusimos a nuestro laboratorio a buscar posibles construcciones y deconstrucciones y esto es lo que no salió:

Ingredientes:
  • Un bote de pimientos caramelizados (1)
  • Cebolla
  • Queso de Tetilla
  • Rebanadas de pan

13 feb. 2011

Fabada Asturiana



  Como nos conocimos en Asturias, esta receta no podía faltar... a parte de ser un plato que esta buenísimo y que para el duro invierno viene de maravilla a la hora de coger energías.


Ingredientes:
  • Fabes (judías blancas o habas dependiendo de donde seas)
  • Compungo (Morcilla, Chorizo y Panceta/Tocino)
  • Un ramillete de Perejil
  • Cebolla
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Azafrán (Colorante Alimentario)

9 feb. 2011

Tostas de Sobrasada y Miel

 
  En los meses que pasamos en Palma de Mallorca descubrimos a parte de una ciudad preciosa, un montón de nuevos ingredientes y platos maravillosos... entre ellos está esta tosta que hoy os presentamos, a la que por supuesto hemos dado nuestro habitual toque personal.


Ingredientes:

  • Sobrasada
  • Miel
  • Rebanada de pan (1)

4 feb. 2011

Ternera con Pimientos


  Esta receta nos la recomendaron Laura y Carlos un día que vinieron a cenar a casa por lo sencilla y lo buena que estaba, y tenían razón, receta supersencilla... y resultado espectacular... 
  Nosotros hicimos un par de nímias modificaciones respecto a la receta original pero la esencia es la misma... por lo que esta receta va dedicada a ellos!

Ingredientes:
  • Tenera
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Cebolla
  • Salsa de Soja
  • Curry
  • Jenjibre molido
  • Sal
  • Pimienta
  • Arroz (1)

1 feb. 2011

Hamburguesa de Doritos "Canal Cocina"


  Con esta hamburguesa nos hemos presentado al concurso que organiza el Canal Cocina (os dejamos el enlace tanto de la web del Canal Cocina como del concurso por si alguien se quiere animar durante estos pocos días que quedan hasta que se acabe el plazo. A parte como grandes "zampahamburguesas" que somos (al menos uno de nosotros lo es) no podíamos dejar pasar esta oportunidad de sacar a relucir nuestra "imaginación" y aplicarla a este delicioso manjar.