29 mar. 2011

Croquetas de Jamón Ibérico y Queso SemiCurado



  Como fans incondicionales de las croquetas que somos tendemos cada cierto tiempo a ponernos a cocinar este estupendo manjar. Esta vez nos hemos vuelto algo más tradicionales haciéndolas de Jamón Ibérico, pero sin perder nuestro toque, añadiendo un poquito de queso semicurado de oveja que da a estas croquetas un gusto diferente, más marcado.
  Esta vez tuvimos un pequeño problema y ese fué que nos quedaron excesivamente cremosas, lo que hizo que al freirlas tuvieramos que tener un especial cuidado y a pesar de todo perdieramos alguna por el camino.
  Pero también tuvimos un acierto, y fuel el incluir el mango como acompañamiento, el mango hizo buenas migas con el jamon y el queso y la mezcla de todo resultó un autentico éxito.


Ingredientes:
  • Salsa Bechamel
  • Jamón Ibérido
  • Queso semicurado de oveja
  • Huevos
  • Pan Rallado
  • Perejil
  • Aceite de oliva

25 mar. 2011

Pastel de queso





  Este facilísimo flan de queso con galleta hemos podido cocinarlo gracias a nuestra gran amiga Rosa, una Gallega-Mallorquina que siempre nos mima y nos cuida ejerciendo de segunda madre. Es un lujo para nosotros conocerte. Un besazo y como se aproxima el verano, nos veremos!



Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de nata
  • 400 gr. de queso Philadelphia
  • 200 gr. de azúcar
  • Un sobre de cuajada royal

22 mar. 2011

Lasaña de Espinacas


Ingredientes:
  • Espinacas
  • Setas variadas
  • Champiñones
  • Salsa Bechamel
  • Salsa de Tomate
  • Placas de lasaña
  • Cebolla
  • Ajo
  • Vino Blanco
  • Perejil 
  • Aceite de oliva
  • Tomate seco
  • Un par de latas de atún en conserva
  • Mantequilla
  • Queso rallado (en nuestro caso ha sido Emmental)
  • Sal

20 mar. 2011

Tandoori de Pollo y Verduras


  En esta receta queríamos mostrar nuestro agradecimiento a Mikel del blog El Comidista, por recordarnos con su receta de Curry rojo de pollo con piña y uvas lo buena que esta la cocina asiática y servirnos de inspiración para realizar nuestra receta :-)

Ingredientes:
  • Pollo troceado (1)
  • Cebolla
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Champiñón
  • Leche de Coco
  • Perejil
  • Cilantro
  • Tandoori en polvo (2)
  • Salsa de Soja
  • Lima
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Arroz (3)

17 mar. 2011

Bocaditos Franceses



  Esta receta os la queremos dedicar a todos los que nos seguís, ya que con vuestro apoyo hemos conseguido llegar a las 5000 visitas en menos de tres meses, algo que no nos imaginábamos que pasaría el día que se nos ocurrió la idea de empezar este proyecto juntos; por esto queremos daros las gracias a todos, que habéis hecho posible que ¡y un pimiento! se convierta en una realidad. Gracias a todos por vuestras visitas, vuestros comentarios, vuestros votos en los diferentes concursos...


  Ahora solo nos queda pediros que sigáis igual, siguiéndonos cada día, comentando nuestras entradas, enviándonos vuestras recetas para que las publiquemos, haciéndonos sugerencias y todo aquello que se os ocurra para hacer de ¡y un pimiento! un blog cada día más completo... nosotros os prometemos que seguiremos haciendo todo lo posible para que así sea y que lleguen otras 5000 visitas más ;-)

16 mar. 2011

Buscador de Recetas

  Hace unas semanas que Google amplió las funcionalidades de su conocido buscador permitiendo ahora la búsqueda específica de recetas. De esta forma nos estaría permitido buscar por ingredientes, dificultad de la receta, tiempo de preparación...

  De momento solo está disponible la versión en pruebas en inglés y no están indexadas demasiadas páginas ni blogs de cocina, pero podéis pinchar aquí para echar un ojo y trastear con la que promete ser una herramienta muy interesante.


  El pasado 1 de marzo Mikel Lopez Iturriaga del blog El Comidista que se publica en la versión digital del diario El Pais comentó en su entrada ¿Cambiará nuestra vida el nuevo buscador de recetas de Google? las ventajas y desventajas de esta nueva herramienta que Google pone al servicio de los internautas.

  Desde nuestro punto de vista creemos que todo avance es bueno y que una herramienta de este tipo a la larga va a ser más útil para usuarios, webs, bloggers y demás fauna internetera... Puede que al principio webs pequeñas y blogs poco conocidos como el nuestro se vean perjudicados, al no estar inicialmente indexados en este buscador y estar a la sombra de grandes webs o blogs mucho más conocidos; pero a largo plazo seguro que es una herramienta potente que no dejará a nadie de lado.

  Y ahora bien.... ¿qué opináis vosotros?

15 mar. 2011

Tosta de Berenjena al Oporto con Emmental



 Esta receta surgió de una forma un tanto simple, nos sobró un poco de berenjena cuando hicimos la Moussaka y teníamos que gastarla, porque la berenjena es un producto que se oxida muy rápidamente; así que nos pusimos manos a la obra. Para que la berenjena no estuviera sola, decidimos acompañarla de un poquito de cebolla, que es un vegetal que combina bien con todo, y le dimos un toque diferente con un poco de Oporto, un vino que hemos comprobado que se lleva la mar de bien con la berenjena. Al ser la mezcla por si sola un poco sosa para comer... que mejor que hacer una tosta (que valen tanto para un roto como para un descosido) y una tosta sin queso no es una tosta... y como andaba por casa un Emmental Francés, decidimos que ese sería el queso que el diera a la tosta el toque doradito y crujiente de pasar el queso unos minutos en el grill.


  Ahora os preguntareis, ¿a qué viene semejante tocho?, pues la respuesta es fácil y sencilla,  los astros se confabularon para hacernos llegar un nuevo concurso de cocina organizado por el Canal Cocina, este concurso versa sobre Quesos de Vaca Franceses (podéis ver el enlace al final de la entrada)... y casualmente el Emmental es uno de esos quesos, así que vistas así las cosas, no podemos hacer otra cosa que presentarnos :-)

10 mar. 2011

Milhojas de Moussaka


 La Moussaka es un plato tradicional Griego, de los balcanes y de Oriente Próximo, aunque la "versión" más conocida es la de los Helenos que se compone principalmente de Berenjena y Carne (normalmente de cordero). Este es un planto que siempre nos habia llamado la atención pero que nunca habíamos intentado hacer, pero al fin nos atrevimos y el resultado ha sido inmejorable.


 El hacerlo en forma de Milhojas ha sido una simple casualidad dada por como nos pusimos a cortar la berenjena y el buen resultado visual que daba al apilarlo. También es una forma de distinguirlo de la lasaña que hicimos hace poco y darle un toque más personal ;-)

7 mar. 2011

Cocido GalaicoLeones



  El tema de llamar al cocido GalaicoLeones es por parte de sus ingredientes: Lacón Gallego y Botillo Leones; ingredientes que dan un sabor especial a este plato invernal (pese a que nosotros nos gusta comerlo todo el año).

Ingredientes:
  • Patatas
  • Botillo
  • Lacón
  • Chorizo
  • Repollo
  • Garbanzos (1)
  • Cebolla
  • Sopa de Fideos
  • Hueso de jamón
  • Sal

4 mar. 2011

Gastroblogs 2011


 Hemos sido seleccionados para participar en el concurso Gastroblogs 2011 que organiza la web cocina.es y que premia al mejor blog gastronómico.

 Para apoyar a ¡y un pimiento! en esta nueva andadura por la blogesfera solo tenéis que:

  1. Pulsar en el banner de la  derecha o en cualquiera de los de este post
  2. Buscar ¡y un pimiento! en la lista de blogs (de momento estamos muy atrás que nos hemos enterado hoy de nuestra nominación - página 5 de votaciones)
  3. Darnos vuestro voto :-)
  Recordad que solo podéis votar una vez al día desde cada ordenador.

  Muchas gracias a todos por vuestro apoyo!!!


2 mar. 2011

Fetuccine con Setas y Brie


Ingredientes:
  • Fettuccine (o cualquier tipo de pasta)
  • Setas Variadas
  • Bacon
  • Cebolla
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Nata Líquida
  • Queso Brie (para decorar)
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  1. En una cazuela calentamos agua.
  2. Cuando el agua empieze a cocer, añadimos la pasta y la tenemos alli hasta que nos quede al dente (siguiendo las instrucciones del fabricante)
  3. Mientras picamos un poco de cebolla y la ponemos a pochar en una sartén junto a un poco de sal y un poco de pimienta.
  4. Cuando la cebolla esté algo pochada salteamos junto a esta las setas variadas (previamente lavadas y picadas) y el bacon.
  5. Pasados unos minutos agregamos el perejil picado y la nata liquida, removemos un poco para que se mezclen los sabores y dejamos haciendose a fuego lento.
  6. Si la pasta ya está hecha, la escurrimos y la ponemos en un plato.
  7. Cuando la salsa esté lista, la vertemos encima de la pasta y coronándolo ponemos unas láminas de queso brie para que se derritan encima de la pasta.
  8. Decoramos con un poco de perejil... y a disfrutar!