29 jun. 2011

Ensalada de Arroz


 Ya estamos en veranito y lo que toca ahora son las ensaladas y las comidas fresquitas y ligeritas; pero no hay que olvidarse de comer comidas completas, y esta ensalada nos completa el frescor, el agua y las vitaminas que nos aportan las verduras con la energía que nos dan el atún y el arroz... que una cosa es que se quiera lucir tipín en la playa y/o pisci y otra muy diferente que no cuidemos nuestra salud ;-)

Ingredientes:

  • Arroz (1)
  • Tomate
  • Pimiento Verde
  • Cebolla
  • Atún (en lata)
  • Perejil
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta
  • Ajo
  • Laurel


22 jun. 2011

Tzatziki



 En estos días de ensalzamiento del pepino patrio, y no os vayáis a pensar cochinadas que sabemos que hay mucha mente calenturienta suelta por el mundo :-P queremos hacer nuestra particular aportación a la defensa de esta hortaliza con una receta típicamente... Griega XD
  Pues si, aunque mezclar pepino y griego en una misma frase solo hace que alimentar a las mentes malpensantes del planeta, nos hemos atrevido con esta mediterranísima receta porque es algo muy veraniego y que va bien con todo: como salsa para ensaladas, para untar (nachos, pan...), para acompañar a alguna carne a la plancha o para simplemente comerla a cucharadas

Ingredientes:

  • Yogurt Griego
  • Pepino
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino

Elaboración:

  1. Ponemos el yogurt en un recipiente.
  2. Rayamos el ajo y el pepino encima del yogurt (1)
  3. Salpimentamos al gusto.
  4. Echamos un bueno chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo bien.
  5. Finalmente picamos un poco de cebollino fresco y se lo añadimos a la salsa.

(1) Vamos rayando poco a poco y probandolo, no vaya a ser que nos pasemos con el pepino y luego nos esté repitiendo toda la semana :-P

19 jun. 2011

Brunch Dominical con Fundamento


  Que hay mejor para un domingo en el que te cuesta levantarte... y te levantas con un hambre que no ves? La respuesta nos la traen nuestros amigos angloparlantes... el Brunch, una comida entre el desayuno y el almuerzo en la que te pones hasta las cejas... sería como nuestro tapeo pre-comida, pero comiendo como bestias pardas y sentados.
  Nosotros hoy lo hemos querido dar un aire más patrio, castizo y ya de paso, más saludable, ya que lo rodeamos todo de verduritas para todo aquel que esté metido en una "operación bikini" no demasiado exigente :-)

Ingredientes:
  • Huevos
  • Patatas
  • Tomates
  • Champiñones
  • Esparragos verdes
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y Pimienta

16 jun. 2011

Champion Cheese! Entrega de premios


  Ya paso el día y ya se entregaron los premios de la gran final, finalmente el ganador fue el coruñes Victor Gomez del blog Urban Fooding con su receta Rigatoni con Castañas y Camembert... nuestra más sincera enhorabuena a Victor y Elisa!!!

  El día ha sido espectacular, lo hemos pasado genial con los otros participantes... con los miembros del jurado... con la organización... en fin, que hemos disfrutado mucho de esta nuestra primera final en un gran concurso como ha sido este y la experiencia ha sido inmejorable.

  También ha sido la primera vez que nos ha "tocado" cocinar en directo para un jurado y la verdad es que, pese a los nervios iniciales, ha sido todo un placer y una verdadera experiencia que nos ha permitido llegar a nuevas cotas en lo que a cocina se refiere... algo impensable cuando hace poco más de 5 meses empezamos por con el blog.

  Desde nuestro blog queremos agradecer a todos los que han compartido este día con nosotros los buenos momentos que nos han brindado... MUCHAS GRACIAS A TODOS!!!

Final Concurso Champion Cheese, Canal Cocina

Hola de nuevo!!! ya hemos realizado las recetas los cuatro finalistas y ahora.....a esperar el veredicto del jurado!!!!

La mañana fue muy amena; se cocinaron las recetas de dos en dos y y un pimiento estuvo en el primer grupo junto a otra participante. Podreis ver todo en el programa de canal cocina que se emitirá creemos que la semana que viene, pero ya os iremos contando.





En nuestro caso, a pesar de que somos dos, la receta la realizó Javi, ya que los dos juntos no podíamos hacerla debido a que el resto de los participantes eran de una sola persona.




Al finalizar las recetas nos invitaron a comer y ahora descansaremos hasta las 8 de la tarde que se realizará la entrega de premios en Serrano 41.



Os seguiremos informando amigos!

Final Champion Cheese

  Buenos días a todos!

  Hoy nos vamos de evento... tenemos la final del concurso Champion Cheese que organiza el Canal Cocina y en el que tendremos que cocinar delante de, entre otros, Sergi Arola nuestra receta de Bocaditos Franceses.

  Esperamos disfrutar de un día que apunta a ser muy entretenido y que todos disfrutéis con nosotros. Intentaremos ir contado todo a través de nuestro perfil en facebook para que estéis informados de todo lo que va pasando.

¡Sed felices!

13 jun. 2011

10.000

  Quien iba a decir que en poco más de 5 meses ibamos a llegar a las 10.000 visitas en el blog!!! La verdad es que esto ha superado todas nuestras espectativas... tanto de seguimiento como de adeceptación... y terminando (de momento) en el premio del concurso Champion Cheese de Canal Cocina, en cuya final participamos este jueves 16 (ya os iremos contando como va la cosa ;-) )

  Pues bien, queremos festejar nuestras primeras 10.000 visitas con un top-10 de las recetas que, valga la redundancia, más visitas han tenido. Esperamos que os gusten:
  A parte de esto, nuevamente nos gustaría daros las gracias a todos por vuestro apoyo y colaboración en estos meses, ya que sin todos vosotros esto no sería posible... MUCHAS GRACIAS!!!
  Y recordad que todos vuestros comentarios y sugerencias serán tenidos en cuanta.. así que no os corteis en darnos vuestra opinión :-)

    10 jun. 2011

    Rollitos de Sobrasada, Miel y Queso


      Con esta receta queremos dar una vuelta (nunca mejor dicho XD ) a nuestra Tosta de Sobrasada y Miel dándola un toque diferente que la hace aún más especial :-) Además recordando la vieja receta podéis ver lo que ha mejorado nuestra calidad fotográfica en estos seis meses que llevamos de blog O_O
      A parte, esta receta es nuestra contribución al HEMC #55, que en esta edición trata de comidas enrolladas ;-)

    Ingredientes:
    • Pan de Molde
    • Sobrasada
    • Miel
    • Queso Semicurado
    • Tomillo
    Elaboración:
    1. En un recipiente para microondas ponemos la sobrada, la miel, el tomillo picado y programamos 1 minuto.
    2. Cuando acabe lo removemos bien todo y lo apartamos.
    3. Ayudados por un rodillo de amasar, "alisamos" el pan de molde, dejándolo en finas lonchas.
    4. Sobre una loncha de pan de molde, extendemos la sobrasada con la miel por casi la totalidad del pan (dejamos un trozo sin cubrir que será donde finalicemos de doblar el pan).
    5. Partimos unos bastoncitos de queso y los colocamos en el borde "cubierto" del pan, y vamos enrollando este en torno al queso.
    6. Repetimos la misma operación para el resto de rebanadas de pan.
    7. Colocamos los rollitos en una fuente de horno cubierta de papel de hornear y espolvoreamos un poco de queso encima.
    8. Precalentamos el horno a 200º.
    9. Cuando este caliente, introducimos la bandeja y la dejamos dentro del horno hasta que se dore el queso.
    10. Presentamos en un plato... y ya podemos disfrutarlos acompañados de una copita de vino.

    5 jun. 2011

    Quiche de Pollo, Calabacin, Cebolla y Brie


    Una forma Francesa de comer las ricas y variadas verduras Españolas es esta quiche; un plato muy socorrido y tan variado como nosotros queramos hacerlo.

    Ingredientes:

    • Pechuga de pollo fileteada.
    • Cebolla
    • Calabacín
    • Huevos
    • Masa de empanadillas
    • Mantequilla
    • Harina
    • Sal
    • Pimienta
    • Tomillo
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Nata líquida
    • Queso Brie

    2 jun. 2011

    Pizza "della Casa"




      Hoy nos abrimos mercado en el mundo de las pizzas... y esto no quiere decir que es la primera pizza que hacemos... nada más lejos de la realidad, ya que la pizza es uno de nuestros platos preferidos y no hay semana que no nos cenemos al menos una de estas delicatessen de la cocina italiana; sino que es la primera vez que publicamos una pizza en el blog (y a partir de ahora vendrán muchas más :-P )
      La pizza es un plato que tal y como lo conocemos se origino en la ciudad italiana de Nápoles hacia el siglo XVII y que nos permite jugar con la comida de mil formas diferentes, ya que una pizza se puede hacer casi de cualquier cosa.
      Hoy os presentamos la modalidad que más nos gusta y que más solemos hacer, de ahí la denominación "della Casa" ;-) esperemos que os guste y disfrutéis con este manjar originario de Italia pero expandido por el mundo entero.


    Ingredientes:
    • Masa para Pizza (1)
    • Salsa de Tomate
    • Orégano
    • Pimienta negra
    • Queso Mozzarella fresco
    • Champiñon
    • Pimiento Rojo
    • Cebolla
    • Tomate
    • Sal
    • Aceite de Oliva Virgen Extra