28 nov. 2011

Hojaldritos Caprese



  Volvemos a la carga después de un tiempo inactivos por diferentes motivos que ya os iremos relatando... uno de ellos, porque el ordenador dijo que no trabajaba más y hubo que darle un pequeño remozado para que vuelva a currar con más ganas que antes.
  Y volvemos con una receta de concurso, esta vez para participar en el segundo concurso de MI BLOG DE PINTXOS patrocinado por Boffard, Baixas, Cookiteca, Euro caviar, I love aceite, Gadgets & cuina, Revista food alimentación, Jamón jamón, Llopart, Panes creativos, Conservas  Serrats y Tradíssimo,




  Como nos gusta mucho la cocina italiana y hace tiempo que le dedicamos una receta que mejor que hacer una nueva y presentarla a un concurso, esperamos que os guste y que durante este tiempo de ausencia no nos hayais abandonado ;-)

Ingredientes:
  • Masa de Hojaldre
  • Huevo
  • Tomate
  • Mozzarella
  • Aceitunas Negras
  • Albahaca
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Huevo


8 nov. 2011

Galletas de Mantequilla


  Seguimos con nuestra reconversión a reposteros de postín con unas galletas deliciosas a la par que sencillas... las típicas galletas de mantequilla que hacen las delicias de niños y ancianos :-)
  Estas galletas las llevo Javi al curro y fueron un exitazo tremendo... y eso que era la primera vez que las hacíamos.
  Por una vez y como en la mayoría de los postres que preparamos solemos hacer, sí que ponemos las cantidades necesarias para preparar las galletas, aunque solo sea a modo de indicación, ya que para este tipo de elaboraciones el "ojo de buen cubero" no funciona tan bien como en el resto de platos que solemos preparar ;-)

Ingredientes:
  • 300gr de Mantequilla
  • 200gr de Azúcar Glass
  • 2 Huevos
  • 500gr de Harina (1)
  • 1 Vaina de Vainilla (2)
  • Chocolate (3)

4 nov. 2011

Pure de Patata "de la Vera"


  Esta receta ya la hicimos hace un tiempo... pero aún no nos habiamos atrevido a publicarla... así que esta vez nos vamos al fondo del armario a recuperar un puré de patata muy molón y con el toque ahumado del pimentón de la Vera que hace que destaque de una forma especial acompañando tanto a carnes como a pescados ;-)

Ingredientes:

2 nov. 2011

Judiones de La Granja


  Ya está aquí por fin el otoño... ya está por fin el frío... y si... ya están aquí los platos de cuchara, los guisos tradicionales... ayyyyyyy... como los extrañabamos!!
  Y que mejor que empezar el mes de noviembre con una de nuestras recetas favoritas... unos judiones de La Granja... un guiso como mandan los cánones... de los de toda la vida... y que quita el hipo de raiz!!!

Ingredientes:

  • Judiones de La Granja
  • Laurel
  • Vino Blanco
  • Ajo
  • Chorizo
  • Morcilla (1)
  • Panceta/Tocino (2)
  • Cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Harina
  • Pimentón
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta Negra