30 dic 2011

Patatas a la Importancia


  Esta es una de las recetas favoritas de Javi cuando era pequeño... y que no se la había preparado aún a María... la verdad, de tanto tomarla de pequeño, al final le había cansado un poco, de ahí que hace mucho que no probará esta maravilla gastronómica.
  Porque la verdad es que este plato es una maravilla y con el se han despertado todos los olores y sabores de la infancia.
  Se trata de un plato "fuercetecito", y aunque se supone que se come solo, es decir, un primer plato o un principal, nosotros lo hemos comido como guarnición para un bistec y el resultado ha sido genial... mucho mejor de lo que es el tomarlo solo; y eso que la salsa nos ha quedado algo clarita (nos ha faltado un poquito más de harina con la cebolla y nos ha sobrado un pelín de agua). Os animamos encarecidamente a que lo probéis porque no os va a decepcionar.

Ingredientes:
  • Patatas
  • Harina
  • Huevo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimienta Negra
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Azafrán
  • Agua/Caldo
  • Vino Blanco

27 dic 2011

Cordero Asado al Romero


  Pues está fue parte de nuestra comida de navidad... un rico corderito asado que hizo las delicias de jóvenes y no tan jóvenes. La verdad es que para un segoviano de pro como es Javi, preparar un cordero siempre mola, pero esta vez nos salimos del estandar castellano de hacer el cordero casi en su jugo y lo combinamos con especias que con el cordero se llevan muy bien... a parte, le dimos la razón a Victoria Beckham poniendo nuestro toque de ajo al plato... y ya que la receta la hicimos en Galicia, que mejor que ponerla al plato como acompañamiento unas buenas "Patacas Novas".

Ingredientes:
  • Cordero (cuanto más "tiernecito" mejor)
  • Romero
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vino Blanco
  • Agua
  • Patata
  • Cebolla

12 dic 2011

20.000

  Pues como que no quiere la cosa hemos llegado ya a las 20.000 visitas en estos 11 meses que llevamos activos. Esto es algo que ilusiona muchísimo más ahora que no podemos dedicarle al blog todo el tiempo que se merece, pero andamos metidos en mil berenjenales que dejan al blog por unos meses en un segundo plano de nuestras vidas... lo cual no quiere decir que lo vayamos a abandonar... sino todo lo contrario... aunque unos meses esté más "tranquilo" de lo normal el blog sigue teniendo un gran significado para nosotros.


También queríamos aprovechar este momento para daros las gracias todos por vuestro apoyo este tiempo y animaros a que sigais pasando por este rinconcito de internet porque es tan vuestro como nuestro.

 Y como viene siendo habitual en este tipo de celebraciones, nos gustaría enumeraros las 10 recetas que más os están gustando desde el incio del blog ;-)