5 sept. 2012

Ternera con Almendras a la Naranja


  Hoy tenemos inventaco de los ricos ricos, además de lo más exótico, mezclando ternerita rica, almendras, setas, zumo de naranja, salsa de soja... receta con toque oriental que hará las delicias cuando queráis quedar bien con los invitados :-P

Ingredientes:
  • Filetes de ternera
  • Zumo de naranja
  • Cebolla
  • Setas
  • Almendras crudas
  • Salsa de soja
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta.

Elaboración:
  1. Ponemos a macerar las almendras en el zumo de naranja y un buen chorro de salsa de soja.
  2. Mientras las almendras maceran, cortamos la ternera en tiras, la pasamos por harina y las sellamos en la sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.
  3. En la misma sartén donde hemos hecho la carne, ponemos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla a la que ponemos un poco de sal y de pimienta.
  4. Una vez esté un poco pochada añadimos las setas y dejamos que se hagan un poco junto a la cebolla,.
  5. En cuanto dejen de soltar agua, agregamos las almendras junto con el zumo y la salsa de soja, añadimos también un buen chorro de agua, para que no nos quede demasiado fuerte.
  6. Cuando lleve cociendo un buen rato, el liquido haya reducido un poco y las almendras ya estén algo más blanditas, agregamos la carne y dejamos a fuego medio-bajo hasta que practicamente se reduzca todo el liquido.
  7. Retiramos del fuego, dejamos enfriar un poco.... y ale... a disfrutar! ;-)

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Jordi!
      ... y ya sabes, estás en tu casa ;-)

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  2. Tiene que estar muy rico. ¡ Me encanta el toque exótico de la naranja y la soja!.

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    1. Pues animaeta a hacerla Arae, que es muy muy sencilla y gratamente sorprendente la mezcla de sabores ;-)

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