19 oct 2012

Judiones de La Granja con Carne


  Ya en su día preparamos una receta más "tradicional" de Judiones de La Granja, pero esta vez hemos querido ir un paso más allá y probar cosas nuevas; y más concretamente dos cosas que nos encantan, como son los guisos de carne y la fabada (judiones en esté caso).
  El resultado ha sido simplemente espectacular, una cantidad para cuatro personas nos la metimos entre dos sin pestañear... eso si, teníamos el teléfono a mano por si acaso había que llamar a la ambulancia o a "Tragaldabas Anónimos" para que vinieran a rescatarnos de nuestro empache guisil.
  Por cierto, recomendamos que el guiso se consuma al día siguiente si es que podemos aguantar más de 10 minutos sin hincarle el diente :-)

Ingredientes:
  • Judiones de La Granja
  • Carne de Ternera para guisar
  • Ajo
  • Cebolla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Vino Blanco

Elaboración:
  1. La noche anterior ponemos los judiones en remojo para que vayan hidratándose.
  2. Salpimentamos la carne y la pasamos ligeramente la carne por harina y la sellamos en la cazuela que posteriormente vamos a usar para realizar el guiso con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  3. Una vez sellada la carne por fuera la reservamos.
  4. Picamos fina la cebolla y el ajo y lo ponemos todo a pochar en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  5. Agregamos un buen chorro de vino blanco para levantar los sabores que se han quedado pegados en el fondo de la cazuela.
  6. Añadimos la carne y los judiones y cubrimos de agua.
  7. Cuando el guiso rompa a hervir añadimos un poco más de agua fría para romper la cocción.
  8. Dejamos a fuego medio-bajo para que el guiso se vaya haciendo poco a poco (1).
  9. Controlamos que los judiones se vayan haciendo y si fuera necesario añadimos algo más de agua.
  10. Finalmente cuando los judiones estén prácticamente listos subimos un poquito el fuego y dejamos que se consuma un poco el agua, para que la salsa nos espesa y nos coja más sabor.

(1) Paciencia, porque cuantas más horas esté cociendo, mejor sabrá ;-)

3 comentarios:

  1. ¡PINTAZA! y... perfecto para el invierno

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

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  2. ¡Qué rico!. Con el fresquito que ya empieza a hacer, apetecen mucho este tipo de platos. Un abrazo.

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    1. y tanto es un plato ideal para los días de frio que ya nos llegan ;-)

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