21 dic 2012

Tiramisú


  El tiramisú es un postre de origen italiano, y aunque se crea que es un clásico de la repostería transalpina es un postre relativamente moderno de cuna trevisana. La receta "tradicional" del tiramisú no incluye el mascarpone, pero el toque que le da es tan rico que es raro no ver una receta que no cuente con este ingrediente en su preparación.

  A nosotros la verdad es que es un postre que nos chifla, pero que nunca nos habíamos atrevido a preparar por temor a que fuera muy complicado, pero la verdad es que no es así; es un postre supersencillo y sobretodo superrápido de preparar, con ingredientes baratos (algo que en época de crisis es vital) y que llena el estómago como todo buen postre debe de hacer.

  Así que animaos a prepararlo porque el resultado merece muy mucho la pena ;-)

Ingredientes (*):
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 2 tarrinas de queso Mascarpone
  • Bizcochos Savoiardi (1)
  • 150g de Azúcar aproximadamente
  • Café Espreso.
  • Una tableta de chocolate
  • Cacao amargo en polvo


Elaboración:
  1. En un recipiente amplio mezclamos las yemas, las claras, el queso y el azúcar muy bien, hasta que no queden grumos.
  2. Preparamos el café y lo ponemos en otro recipiente algo más pequeño
  3. Cogemos un recipiente plano en donde vamos a hacer realmente el tiramisú y seguimos la siguiente secuencia:
    1. Mojamos los bizcochos en el café y los colocamos en el recipiente.
    2. Encima de estos colocamos una capa de la mezcla de mascarpone, azúcar y huevos.
    3. Encima de la mezcla rayamos un poco de la tableta de chocolate, salvo en la última, capa que espolvoreamos el chocolate amargo
  4. Metemos todo en el frigorífico y dejamos ahí unas 3 horas para que coja consistencias. Aunque con 3 horas es suficiente, recomendamos dejarlo toda una noche para que su sabor llegue al summum!

(*) Con las cantidades que ponemos da para hacer bastante más Tiramisú del que aparece en las fotos.
(1) La cantidad de Bizcochos depende un poco del recipiente y la cantidad que queráis hacer, así que comprad una caja y si sobran os valen para desayunar los días siguientes ;-)

6 comentarios:

  1. Mmm...mmm...riquísimo!! y una idea genial lo de hacerlo en recipientes individuales!!!

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

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  2. A mi no me gusta el cafe, pero tiene una pintaza, hay que reconocerlo!
    Felices fiestas y a pasarlo bien, Muchos besos!

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    1. Pues si no te gusta mucho el cafe, puedes mojarlo con otra cosa que te guste... no lo hemos probado, pero lo mismo con té queda hasta bien :-)

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  3. Gran receta! doy fé de ello! ; )

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