31 ene. 2012

Rabo de Toro Básico


  Pese a que no sea "temporada" de rabo de toro, nosotros dejamos congelado uno para hacerlo en otro momento... y ese momento ha llegado! Y con una receta básica en la que el producto se cocina casi en su jugo, solo ayudado por uno poco de cebolla y algo que le va tan bien como el vino tinto.
  Lo más dificil de esta receta es elegir que ver en la tele mientras se cocina, que es algo así como El Padrino o una combinación de La Guerra de las Galaxias y capítulo de Dexter.

Ingredientes:
  • Rabo de Toro
  • Cebolla
  • Vino Tinto
  • Tomillo
  • Caldo de Verduras
  • Patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

26 ene. 2012

Cachopos al Brie


  El Cachopo es un plato típico asturiano (y ya sabéis lo que nos gusta a nosotros esta tierra), contundentes, para esta época del año en la que hay que coger energías y deliciosos al juntar los sabores de la ternera, el jamón y el queso, pero nosotros hemos querido darle un toque diferente utilizando un queso como el Brie que nos encanta en estas elaboraciones.

Ingredientes:
  • Filetes de ternera cortados muy finitos
  • Jamón Serrano en lonchas
  • Queso Brie
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Pan Rayado
  • Huevo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

24 ene. 2012

Patatas Deluxe



  Nos encantan las patatas fritas, y normalmente las hacemos del modo tradicional, pero esta vez queríamos innovar un poco y probar nuevas técnicas para algo que nos encanta, así que desempolvamos nuestro area del cerebro encargado de guardar antiguas recetas de cocina vistas en la tele o leidas en alguna revista y encontramos una forma de preparar las patatas fritas que le vimos a Julius en uno de sus programas de 22 minutos en Canal Cocina hace ya unos añitos.

Ingredientes:
  • Patatas
  • Agua
  • Sal
  • Harina
  • Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

19 ene. 2012

Merluza a la Gallega


  Este es otro de los platos que no falta casi nunca en nuestra mesa, es un plato la mar de sencillo, que no tarda nada en hacerse y que da un resultado espectacular; además, es apto para niños y mayores, ya que la merluza es un pescado que pese a tener espinas, estas son muy fáciles de quitar.

Ingredientes:
  • Merluza
  • Laurel
  • Patata
  • Ajo
  • Cebolla
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimentón Dulce (se puede echar también un poquito de picante).


16 ene. 2012

Champiñones Cherry


  No es la primera vez que preparamos unos Champiñones Rellenos, pero ya hace tiempo de esa vez y desde entonces alguna cosita vamos cambiando, metemos variantes y la verdad es que también vamos hasta mejorando la técnica un poquito.
  Esta vez introdujimos el tema de los tomatitos cherry, que le da frescor a la receta, color y un sabor diferente que combina perfectamente con el champiñón.

Ingredientes:
  • Champiñones
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vino blanco
  • Tomates Cherry

12 ene. 2012

Lasagna Bolognesa al Forno


  No es la primera lasaña que hacemos (Lasaña de Carne con Albahaca y Lasaña de Espinacas), pero es un plato que nos gusta tanto y que puede ofrecer tantas variables, que siempre que sacamos un rato aprovechamos para prepararlo.
  Lo del titulo, lo dejamos como "al Forno" pese a ser bastante redundante, toda lasaña se hace en el horno, porque mola y le da un toque italianini que siempre queda bien en estos casos :-)
  Esta vez nos toca usar una cazuelita de barro, que para estás cosas queda siempre muy mona... y en los ingredientes cambiamos un poquito el rollo más italiano que le da la albahaca por meter algo de perejil y el comino, que con la carne picada se lleva de maravilla ;-)
  Esperamos que os guste y disfrutéis vosotros como nosotros ya hemos hecho!

Ingredientes:
  • Carne de ternera picada
  • Cebolla
  • Ajo
  • Tomates
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vino Blanco
  • Perejil
  • Comino en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Pasta de Lasaña
  • Salsa Bechamel
  • Mantequilla
  • Queso Parmesano (o Granna Padano)

9 ene. 2012

Guiso de la Abuela 2


  El día de Reyes hicimos nuestro primer añito con el blog... y la celebración no podría ser de otra forma que no fuera con una receta muy especial como es esta.
  El "Guiso de la Abuela" es uno de nuestros platos favoritos y desde que lo hicimos la primera vez lo comemos mínimo una o dos veces al mes... eso si, cada vez vamos cambiándolo un poquito y vamos experimentando para ir variando los sabores y probar nuevas variantes de una misma receta.
  Esta vez la mayor variación es la introducción de la sidra como sustitutivo del vino... y el resultado es espectacular, la combinación con la carne es perfecta y los sabores se acentúan.

Ingredientes:
  • Carne de Ternera troceada
  • Cebolla
  • Tomillo
  • Harina
  • Ajo
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Sidra
  • Caldo de Pollo
  • Conchitas de pasta (algunas marcas lo llaman "tiburón")
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimientón dulce
  • Laurel
  • Sal

4 ene. 2012

La Bombilla (A Coruña)


  En el centro de Coruña se encuentra este local de tapeo, uno de los clásicos de esta ciudad gallega, y sin lugar a duda uno de nuestros favoritos cada vez que vamos allí.

  El bar, como hemos dicho, se encuentra en el centro de Coruña, exactamente entre las calles de La Barrera (una de las calles con más bares del planeta) y la Calle Real (calle comercial donde las haya), en una esquinita que hace que pese a estar semiescondido se pueda ver bien cuando vamos andando por cualquiera de las dos calles... otro rasgo que hará que lo identifiquemos es que seguramente esté tan lleno de gente, que hasta en la calle habrá gente esperando para pedir, o directamente disfrutando ya de alguna de sus tapas.


Ver mapa más grande

  El local es de aquellos de los de toda la vida, con los camareros de toda la vida y con la cocinera de toda la vida; y en el se pueden disfrutar... evidentemente... tapas de las toda la vida... albondigas, croquetas, ensaladilla, calamares, chorizo, tortilla, guiso de carne... y a parte de todo esto cada día preparan un guiso diferente que hace las delicias del personal... cocido, caldo gallego, fabada... 

  Y todo ello al módico precio de 1€ la tapa... una señora tapa dicho sea de paso.

  El trato, como no podía ser de otra manera es... de los de toda la vida... un camarero simpático y otro un poco más borde, pero siempre con trato amable, cordial y familiar... es decir... de bar de los de toda la vida :-)

  Nuestras tapas preferidas y las que recomendamos probar "si o si", son la Albondiga con Tomate y la Croqueta (más bien el Croquetón) pero también nos gustan mucho la Ensaladilla y la Carne guisada... eso si, recomendamos que probéis sus guisos, pues son una delicia... hechos como se deben hacer, a fuego lento y dejando que todos los sabores sean uno.

  Así que ya sabéis, si pasáis por Coruña, no podéis dejar de ir por este local, icono del tapeo coruñes desde hace muchos años. Esperamos que os guste... y que nos digáis que os ha parecido ;-)

Feliz 2012

 Empezamos nuevo año cargados de ilusisones y a punto de que nuestro blog cumpla también un añito de vida!

 Estos últimos meses, hemos tenido esto más parado de lo deseado, pero nuestra ilusión sigue siendo la misma que cuando empezamos, sino más. Y estamos preparando nuevas recetas y nuevas secciones, ampliando un poquito nuestro "rango gastronómico de acción" para que aquellos que nos seguís a diario podáis disfrutar cada día de experiencias nuevas.

  Lo dicho, FELIZ 2012!!! Y a luchar porque nuestros objetivos y propósitos del año nuevo se cumplan al 100%