31 jul. 2012

Pasta con Tomate y Pimientos


  Aunque estemos en veranito y ahora no se lleve el tema del tupper tanto entre vacaciones y jornadas continuas, nosotros somos como las firmas de moda, que sacamos nuestra colección otoño-invierno antes de que llegue la estación en si.
  Este es un plato sencillo, pero que a la hora de llevar a la ofi, es de lo más resultón y os va a dejar se la envidia de vuestros aburridos compañeros que siempre llevan lo mismo XDDD

Ingredientes:
  • Pasta seca (1)
  • Tomate Frito
  • Cebolla Roja
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Albahaca Fresca
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Parmesano recién rallado
  • Sal
  • Pimienta.



Elaboración:
  1. Picamos la cebolla bien finita y la ponemos a pochar en una sartén con un poquito de aceite, sal y pimienta.
  2. Picamos los pimientos y los echamos con la cebolla para que se vayan haciendo.
  3. Cuando esté todo bien pochadito agregamos el tomate frito y dejamos que vayan mezclandose bien los sabores.
  4. Ponemos a cocer la pasta en abundante agua siguiendo las indicaciones del fabricante (2).
  5. Agregamos un poco de parmesano a la salsa y removemos.
  6. Escurrimos la pasta.
  7. Picamos un poco de albahaca y la se la agregamos a la salsa, removiendo bien.
  8. Mezclamos la pasta con la salsa.
  9. Lo ponemos en el tupper y antes de cerrarlo lo coronamos todo con un poquito más de parmesano rallado.

(1) Nosotros hemos cogido caracolas... o como las llaman, Tiburón.
(2) Se puede añadir una hojita de laurel y un diente de ajo para que de sabor a la pasta.

18 jul. 2012

Brochetas de Pollo Satay


  Hoy os traemos un plato de origen oriental, la primera vez que lo probamos fue en nuestro restaurante Thai particular (Pad Thai, en el Paseo del Prado, Madrid) y nos gustó tanto, que a parte de comerlo allí alguna vez más, lo hemos hecho varias veces en casa, pero hache o por be nunca hemos terminado colgándolo en el blog.
  Este plato es una combinación de sabores expectacular y de lo más diferente con respecto a lo que estamos acostumbrados por estos lares, a parte de ser un entrante de lo más completo y que también viene perfecto si algún día nos vienen amigos a casa. No dudéis en prepararlo porque es expectacular.

Ingredientes:
  • Pechuga de pollo troceada
  • Cacahuetes crudos
  • Cebolla
  • Limón (1)
  • Salsa de soja
  • Leche de Coco
  • Ajo
  • Aceite de Oliva
  • Chile, Cayena (al que le guste la receta un poco picantona)
  • Cilantro fresco

11 jul. 2012

Tosta con Tomate y Albahaca Fresca


  Tiene guasa que lo que más veces comemos a lo largo del año aún no lo hayamos colgado la receta, que es verdad que es sencilla, pero leches! que es de lo que más nos gusta del mundo!!!

Ingredientes:
  • Pan
  • Tomate rallado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Albahaca Fresca
  • Sal
  • Pimienta negra recien molida

5 jul. 2012

Pasta Tricolor con Pesto Seco


  Hoy nos toca tupper, y como todos ya sabéis o deberíais saber, la comida de tupper tiene que cumplir una serie de conciciones:

  1. No debe de tener salsas o líquidos que nos pongan todo hecho un cristo con su transporte.
  2. Es preferible que no tenga espinas, huesos y demás que dan mucho trabajo en recipientes de dimensiones reducidas.
  3. Si es algo que puedes llevar ya cortadito y no tener que utilizar cuchillo, mejor.
  4. No llevar nada para comer con las manos.
  Y para nosotros, lo mejor para llevar al curro es... pasta! Y es que la pasta cumple todos esos condicionantes que antes hemos mencionado.

  Además, que queríamos probar ya el invento este del Pesto Seco que nos trajimos de Italia y que viene que ni pintado para llevar al curro.

  La prueba con el invento salió buena, el sabor es bueno, pero no os esperéis nada parecido al Pesto natural, porque no lo es y si vais así, os va a decepcionar, pero como salsa para acompañar a lastas está de lo más rico y si aparte le damos un toque de parmesano ya es el acabose :-)

Ingredientes:
  • Pasta (1)
  • Pesto Seco (2)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Queso Parmesano o Granna Padano
  • Agua
  • Ajo

Pesto Seco


  Durante nuestra luna de miel aprovecharnos nuestra estancia en Roma, no solo para ver la cantidad de historia y arte que puebla esta ciudad, sino también para echar un ojo a lo que comen los italianos capitolinos, ya se sabe, ciudad grande y turistica, comida cara y de menor calidad para los turistas y para los oriundos, comida rápida y sin alardes.

  Pues bien, ni la comida de turistas es tan mala, nosotros salimos encantados (teniendo en cuenta que es un poco más caro comer que en otras partes del país); ni lo que viene siendo speed-pasta es tan mala como pueda parecer, y para eso tenemos este ejemplo.

  Estando en Roma pasamos por una tienda/supermercado Delicatessen y nos encontramos con un montón de productos (algunos de ellos los intentamos enviar a España, pero no llegaron :-( viva la Poste Italiana!), pero en la maleta nos trajimos un par de "inventos" uno de ellos esta salsa Pesto deshidratada.

  La salsa en teoría es de lo más fácil de usar, solo hay que seguir las instrucciones y listo ;-)

  En cuanto la probemos os damos más datos del invento :-P