25 feb. 2013

Hamburguesa de Ternera con Espinacas

  Ya hacía que no metíamos una receta de hamburguesa, y este plato ya sabéis que es un "must" en nuestra dieta; y que en contra de la opinión popular no tiene porque calificarse de comida basura, ya que puede ser un plato muy sano y completo, siempre que no se abuse de el y se cuiden los ingredientes como es debido.

Ingredientes:

  • Pan de Hamburguesa
  • Hamburguesa de ternera (1)
  • Mermelada de higo y cacao (2)
  • Espinacas
  • Cebolla
  • Ketchup y mostaza
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


Elaboración:

  1. En una sartén calentamos una gota de aceite a fuego fuerte y hacemos la carne de hamburguesa hasta que se dore por fuera, de forma que nos quede bien sellada por fuera y tierna por dentro.
  2. Tostamos el pan en tostadora (3).
  3. Extendemos la mermelada sobre el pan de la base.
  4. Colocamos la carne encima
  5. Sobre la carne ponemos unas hojas de espinaca.
  6. Cortamos la cebolla en rodajas y la colocamos en la parte de arriba.
  7. Echamos ketchup y mostaza al gusto (si no nos gusta, este paso lo podemos saltar)
  8. Colocamos en su sitio la parte superior del pan antes de disfrutar el plato a dos manos, como mandan los cánones.

(1) Esta vez la hemos comprado ya hecha, pero podemos hacerla nosotros mismos comprando la carne picada en la carnicería.
(2) Esta mermelada se puede encontrar en lidl dentro de un pack de mermeladas y da un sabor muy especial a este plato con el que combina de maravilla
(3) También se puede hacer en el horno o en una sartén, pero lo más rápido es la tostadora

12 comentarios:

  1. Conozco la meremelada de higo y cacao (y me encanta), pero nunca se me hubiera ocurrido utilizarla en una hamburguesa que, por cierto, con las espinacas tiene que estar deliciosa. Un saludo.

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    1. Gracias Arae, ahora que están tan de moda las hamburguesas es habitual encontrarse ya el uso de mermeladas con este plato, pues el sabor que da resalta mucho el plato...eso si, nunca había visto utilizar la de higos y chocolate... fue un experimiento... y vaya si salió bien :-)

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  2. Ahora están en su mejor época, las espinacas y con la mermelada, una delicia. Un abrazo, Clara.

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  3. La mermelada seguro que me la ahorraría (no soporto los higos y puedo decir que es una de las poquísimas cosas que no soporto, a pesar de la lucha de mi padre je je). Sin embargo.........salivo sólo con ver la hamburguesa y me la imagino con cebolla caramelizada. Cuando queráis me preparáis una, eh!
    Besito!

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    1. jajajaja... ya sabes que cuando quieras :-P

      Por cierto, la mermelada de higo con chocolate sabe a higo lo mismo que el pimiento... así que no te cortes en probarla ;-)
      Lo de la cebolla caramelizada mola mucho también... para otro día la metemos para dar ese toque dulce en lugar de la mermelada :-)
      Bicos!

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  4. Hola! te he concedido el premio al best blog pasate a recogerlo.
    Felicidades!!!

    Laura
    Pucheros y cucharas

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  5. ¡Enhorabuena por el premio! Que razón tienes, el comer hamburguesas no quiere decir comida basura si los ingredientes son buenos, y tú con las espinacas les das un toque especial. Te invito a sal dorada cuando quieras allí estamos para lo que sea.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Gemma... por alli o por aqui nos vemos :-)

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