25 feb. 2013

Hamburguesa de Ternera con Espinacas

  Ya hacía que no metíamos una receta de hamburguesa, y este plato ya sabéis que es un "must" en nuestra dieta; y que en contra de la opinión popular no tiene porque calificarse de comida basura, ya que puede ser un plato muy sano y completo, siempre que no se abuse de el y se cuiden los ingredientes como es debido.

Ingredientes:

  • Pan de Hamburguesa
  • Hamburguesa de ternera (1)
  • Mermelada de higo y cacao (2)
  • Espinacas
  • Cebolla
  • Ketchup y mostaza
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


8 feb. 2013

Orejas de Entroido


  Las orejas son un postre típico del Entroido Galego (carnaval) una época que se vive con especial entusiasmo en Galicia, donde se aprovecha para preparar un montón de platos diferentes especialemente dedicados a conmemorar está época de año.

  Algo muy típico también del carnaval gallego es el Choqueiro, que es el disfraz elaborado con lo primero que pillas por casa y te lo pones para salir a festejar estas fiestas.

Ingredientes:
  • Agua
  • Manteca
  • Anís
  • Limón
  • Harina
  • Huevos
  • Aceite
Elaboración:
  1. Se pone a calentar un poco de agua con un trozo de la manteca hasta que se esta se derrita.
  2. Le echamos un buen chorro de anis, las ralladuras de los limones y apartamos del fuego
  3. Dejamos que se entibie.
  4. Hacemos un volcán de harina en un cuenco.
  5. Vamos echando la mezcla que habiamos apartado poco a poco mientras vamos removiendo.
  6. Cuando la masa este compacta echamos un poco de harina encima de la masa y vamos amasando a mano.
  7. En cuanto esté bien amasada, hacemos una bola, la tapamos con un paño y la dejamos reposar un par de horas mínimo.
  8. Calentamos una sartén con abundante aceite, un poco de manteca y lo que nos ha sobrado de la piel del limón.
  9. Cogemos una bolita de masa y la vamos estirando con la ayuda de un rodillo.
  10. La echamos la masa en el aceite bien caliente y dejamos que se dore por ambos lados.
  11. Cuando esté hecha, la sacamos a un plato con papel de cocina para que suelte el exceso de grasa y la pasamos por azucar por ambos lados.
  12. Repetimos estos últimos pasos hasta terminar con la masa.
  13. Dejamos enfriar un poco y ya podemos disfrutar de unas riquisimas orejas de entroido.