23 may. 2013

Cordero Moruno Asado

  Bien sabido de nuestros seguidores es que eso de meter cordero en el horno nos gusta y mucho... y es que el sabor del cordero es un sabor que nos encanta. Otra cosa que sabéis que nos gusta es la cocina árabe; y qué mejor que juntar estas dos cosas en una receta que quita el hipo?

  Para esta receta vamos a usar una mezcla de especias que se llama Ras-el-hanout o se puede encontrar ya en cualquier supermercado, pero aunque su elaboración varía según la zona, puede elaborarse con pimienta negra, comino, cardamomo, nuez moscada, canela, pimentón y jengibre,

Ingredientes:
  • Cordero (1)
  • Ajos
  • Ras-el-hanout
  • Hierbabuena
  • Zumo de limón
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Patatas

19 may. 2013

Francesinhas de Pollo



  Aprovechando que el Mandeo pasa por Betanzos y que teníamos a un oporteño en casa para dirigir las operaciones en caso de duda; esta vez nos hemos atrevido con EL MANJAR de la comida de la ciudad portuguesa.

  Advertimos antes de nada que este plato es una auténtica bomba y es recomendable consultar con el cardiólogo antes de meterse uno de estos "sandwiches" entre pecho y espalda; eso si, la cantidad de calorías que tiene es directamente proporcional a lo rico que está.

  Así que preparad ensalada para una semana... y en cuanto la acabéis probad este plato porque es una auténtica delicia de un país que tenemos ahí al ladito pero que gastronómicamente tenemos algo olvidado entre tanto tópico bacalaero.


Ingredientes:
  • Pan de Molde
  • Jamón Cocido
  • Filetes de Pechuga de Pollo
  • Chorizo
  • Salchichas
  • Queso en lonchas
  • Huevos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Para la salsa:
    • Cerveza
    • Oporto
    • Caldo de carne
    • Tomate rallado o triturado
    • Leche
    • Picante (1)
    • Sal
    • Pimienta