27 ago. 2013

Arroz con Berberechos



  Estas vacaciones, aunque no estemos publicando mucho material, no hemos dejado de preparar cosas... incluido este arroz con berberechos que hace las delicias de niños y grandes... una receta de lo más marinera preparada como no podía ser de otra forma a pie de la Ría de Ares, con la brisa marina golpeándonos en la cara y el sol calentando nuestra espalda mientras cocinamos.

  Los berberechos, no se si todos lo habréis hecho, pero son esas "almejas rugosas" que cogíamos de pequeños cuando íbamos a la playa en cualquier zona del litoral y que comíamos recién "pescados" cocidos con un chorrito de limón. Por desgracia, ahora solo podemos encontrarlos en la pescadería o la tienda de congelados más cercana a casa; pero por ello no dejan de ser un manjar.

  Para nuestra elaboración, tuvimos la suerte de comprarlos en la típica pescadería de pueblo pesquero tan frescos que nos saludaron al llegar y tan grandes que les tratábamos de usted.

  Hablando de la receta, es sencilla a más no poder, caldo, verduritas, berberechos y a correr... pero el sabor con el que estos últimos impregnan al arroz es sencillamente sublime... a parte, tampoco hace falta que en esta receta se haga un superseguimiento de las cantidades del caldo y arroz, porque si queda un poco caldoso va a quedar igual espectacular.

Ingredientes:
  • Pimiento (1)
  • Pimientos de Padrón (para dar un toque más místico a la receta)
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de Oliva V.E.
  • Tomate
  • Caldo (2)
  • Vino Blanco
  • Berberechos
  • Arroz
  • Azafrán