3 dic. 2012

Masa de Pizza a la Cerveza


  Si bien ya dimos en su día la receta para la Masa "Clásica" ahora vamos a dar una versión más sencillota y que podemos acompañar de una tapita durante su preparación; ya que esta vez en lugar de levadura y agua vamos a usar cerveza!

Ingredientes:
  • Harina
  • Cerveza
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

Elaboración:
  1. Hacemos un volcán con la harina, la levadura, el orégano, la sal y la pimienta.
  2. Rellenamos el volcán con un chorrito de aceite de oliva y la cerveza, poco a poco para que la "espuma" no se nos vaya de madre.
  3. Vamos mezclando la cerveza poco a poco con los bordes e harina hasta ir consiguiendo una masa uniforme.
  4. Vamos a masando la masa formada hasta que coja una textura consistente.
  5. Cuando hayamos conseguido la textura de masa que queremos hacemos una bola, espolvoreamos en la mesa un poco de harina, ponemos la bola encima encima de la harina, hacemos un par de cortes en forma de cruz en la parte superior de la bola, cubrimos con una pequeña capa de harina y tapamos con un paño húmedo.
  6. Dejamos reposar la masa durante unos 30-40 minutos. (1)
  7. Sacamos el rodillo!
  8. Espolvoreamos un poco de harina encima de la mesa.
  9. Aplastamos la bola hasta hacer un pequeño disco y lo ponemos encima de la harina.
  10. Espolvoreamos otro poco de harina encima de la masa.
  11. Amasamos con el rodillo de arriba hacia abajo.
  12. Damos la vuelta a la masa y repetimos la operación.
  13. Repetimos los dos últimos pasos un par de veces más hasta que demos un poco de forma a la pizza.
  14. Nos untamos las manos de harina y terminamos de dar forma con estas, hasta que la masa tenga la forma y el grosor deseados.
(1) Llegados a este momento, podemos congelar la masa, o parte de ella, para poder utilizarla en otra ocasión.

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