19 jun. 2013

Trottole en ensalada


  Hoy empezamos nuestro menú veraniego de este año... y no podía ser de otra forma que con una ensaladita bien sana a la que damos el toque energético con los Trottole, un tipo de pasta en forma de espiral.

  Ya era hora de que llegaran las temperaturas calidas este año, y parece que lo han hecho con intensidad estos últimos días; lo que hace que este tipo de ensaladas sean un must en nuestra alimentación para esta época del año.

Ingredientes:
  • Trottole (1)
  • Cebolleta
  • Champiñon
  • Pimiento rojo
  • Aceitunas manzanilla sin hueso (2)
  • Tomates cherry
  • Bonito en aceite
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Elaboración:
  1. Cocemos la pasta (Trottole) en abundante agua y con un pellizco de sal, donde opcionalmente podemos poner un diente de ajo y un par de hojas de laurel para darle un toque diferente, siguendo las instrucciones del fabricante.
  2. Mientras la pasta se cuece picamos el resto de los ingredientes excepto el bonito, el aceite el vinagre y la sal, los ponemos en una fuente y los mezclamos bien para que queden bien mezclados.
  3. Cuando la pasta esté al dente, la sacamos del fuego, la escurrimos y la dejamos enfriar.
  4. En cuanto la pasta se enfríe la ponemos en una fuente y añadimos los vegetales picados, mezclando todo bien.
  5. Escurrimos el aceite del bonito, lo desmenuzamos y lo agregamos a la pasta, removiendo bien para que todo se mezcle.
  6. Salamos en caso que sea necesario.
  7. Ponemos aceite y vinagre al gusto.
  8. Metemos en la nevera la fuente (previamente tapada) para que cuando la consumamos esté bien fresquita.

(1) Si no se tiene Trottole, nos vale cualquier tipo de pasta multicolor que no sea en tiras (spaguetti, tagliattelle...)
(2) Con hueso tambien vale, pero da más trabajo :-)

2 comentarios:

  1. Una ensalada estupenda! Qué rica! La verdad es que yo creo que este tipo de ensaladas, en todas sus variedades, son un plato básico de nuestras mesas. Qué bueno el verano con comida sana y refrescante.
    Besito

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    1. La verdad es que si, que este tipo de ensaladas son un básico en veranito, que refrescan y que sientan la mar de bien :-)

      Bicos!

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