4 jun 2013

Crumble de Melocotón, Nectarina y Manzana


  Este postre nos lo hicieron unos amigos un día que estuvimos en su casa en Alicante y nos encanto, tanto que un día que vinieron a vernos, les obligamos a enseñarnos y el resultado no puede ser más que espectacular.

  Como nota informativa, cabe decir que el crumble es un postre de origen inglés y data de la época del racionamiento que siguió a la segunda Guerra Mundial; donde había que aprovechar todo lo que se tenía; por lo que se puede decir que el crumble es el "cocido" de los postres :-P





Ingredientes:

  • Melocotón (1)
  • Nectarina (1)
  • Manzana (1)
  • Limón
  • Azucar
  • Harina
  • Mantequilla (2)



Elaboración:

  1. En un bol esprimimos el limón.
  2. Cortamos las frutas en cuadrados grandecitos y la vamos echando en el bol con el zumo de limón. Mezclamos de vez en cuando para que toda la fruta se impregne del limón y no se oxide.
  3. Agregamos un poco de azucar y removemos para que todo mezcle bien.
  4. Dejamos la fruta con el limón, precalentamos el horno a unos 180º y vamos preparando la cobertura.
  5. Ponemos la harina en un bol grande y vamos incorporando la mantequilla previamente cortada en cubitos pequeños.
  6. Con la punta de los dedos vamos "desmigando" la mantequilla mientras la mezclamos con la harina hasta que nos quede una especie de arena gruesa.
  7. Agregamos el azucar a la mezcla y mezclamos otro poco. Es muy importante que siempre este fria la "arena" porque sino se nos hará masa y no queremos eso; en caso que veamos que se empieza a hablandar, bastaría con meter el bol un rato en la nevera.
  8. En una fuente de horno, repartimos la fruta por el fondo.
  9. Encima de esta espolvoreamos la "arena" de mantequilla, harina y azucar.
  10. Metemos en el horno hasta que la "arena" forme una costra dura y dorada.
  11. Sacamos del horno, dejamos templar unos minutos y servimos con helado al gusto... a nosotros el que más nos gusta es el de vainilla :-)


(1) El número de piezas dependerá de la cantidad a preparar y del gusto personal.
(2) Es importante que esta esté bien fría

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