9 jul. 2013

Lubina a sal con cítricos

  Esta receta ya tiene solera, pero el tiempo iba pasando y se nos seguía quedando en el fondo de nuestro baúl de las recetas si querer salir; pero al final, y valiendo más tarde que nunca, aparece en el blog.

  La receta es la tipica que viste mucho, parece que hay que comerla con sombrero de copa y sacando el meñique, pero que es supersencilla de preparar; además, el resultado es de los buenos buenos, quedando un pescado de lo más jugoso, que conserva todos sus jugos, y de lo más suave que puedas llevarte a la boca.

  Es una de esas recetas que son un "must" en la cocina, platos que tienes que hacer al menos una vez en la vida, así que no me seaís vagos y poneros al lío que vuestro estomago y vuestra pareja lo van a agredecer; este plato con velitas es oro puro ;-)

Ingredientes:
  • Lubina
  • Sal marina
  • Naranja
  • Lima
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración:
  1. Lavamos y limipamos bien la lubina.
  2. Precalentamos el horno a unos 180ºC
  3. Colocamos sobre una bandeja de horno una capa de sal.
  4. Ponemos sobre esta la lubina.
  5. Rellenamos la lubina con rodajas de lima y naranja
  6. Cubrimos la lubina con rodajas de lima y naranja
  7. Cubrimos todo con sal, dejando solo a la vista un ojo de la lubina (también se nos ha quedado al aire la cola, pero eso ha sido porque se nos iba de tamaño :-) )
  8. Metemos la lubina en el horno y la dejamos ahí unos 40 minutos, hasta que veamos que el ojo está "hecho".
  9. Sacamos la lubina del horno.
  10. La quitamos la sal, que saldrá bien, ya que formará una capa dura que hará que salga fácilmente.
  11. Quitamos la piel y las espinas y servimos; en nuestro caso acompañada de un suave puré de patata.
  12. Presentamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


2 comentarios:

  1. ¡Rebuena! yo creo que es la mejor preparación para comer un buen pescado.

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

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    1. no se si la mejor... pero una muy buena desde luego :-)

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