30 jun. 2013

Solomillo a la mostaza


  El solomillo de Cerdo es una de las partes más ricas y jugosas que se pueden comer en cuanto a lo que la carne nos ofrece; y mucho más economica que el de ternera u otros bovinos. 
  Además es una carne que acepta casi todo, y se pueden hacer cosas de lo más rica, como la que ya preparamos con miel.

Ingredientes:
  • Solomillo de cerdo, entero
  • Mostaza
  • Patatas
  • Sal
  • Pimineta
  • Tomillo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
  1. Empezamos bañando el solomillo en mostaza, y lo metemos en la nevera para que vaya cogiendo saborcillo.
  2. Precalentamos el horno a unos 180º.
  3. Mientras el horno va calentando, pelamos unas patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas
  4. Las ponemos en una fuente para horno haciendo de base, las salpimentamos y agregamos un poquito de tomillo.
  5. Echamos un chorrito de aceite por encimma de ellas y las metemos en el horno.
  6. Cuando estén ya un poco blandas, las sacamos del horno y subimos la potencia de este.
  7. Colocamos el solomillo encima de las patatas y volvemos a meter la fuente en el horno.
  8. Cuando esté un poco dorado el solomillo (unos 15 minutos después) lo sacamos, es importante que esté doradito por fuera y rosadito por dentro; y como está vez no lo hemos sellado antes de meterlo en el horno, no debe estar demasiado tiempo en el horno para que la carne no nos quede seca.
  9. Cortamos el solomillo en rodajas y lo presentamos encima de una cama de patatas.

19 jun. 2013

Trottole en ensalada


  Hoy empezamos nuestro menú veraniego de este año... y no podía ser de otra forma que con una ensaladita bien sana a la que damos el toque energético con los Trottole, un tipo de pasta en forma de espiral.

  Ya era hora de que llegaran las temperaturas calidas este año, y parece que lo han hecho con intensidad estos últimos días; lo que hace que este tipo de ensaladas sean un must en nuestra alimentación para esta época del año.

Ingredientes:
  • Trottole (1)
  • Cebolleta
  • Champiñon
  • Pimiento rojo
  • Aceitunas manzanilla sin hueso (2)
  • Tomates cherry
  • Bonito en aceite
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal

4 jun. 2013

Crumble de Melocotón, Nectarina y Manzana


  Este postre nos lo hicieron unos amigos un día que estuvimos en su casa en Alicante y nos encanto, tanto que un día que vinieron a vernos, les obligamos a enseñarnos y el resultado no puede ser más que espectacular.

  Como nota informativa, cabe decir que el crumble es un postre de origen inglés y data de la época del racionamiento que siguió a la segunda Guerra Mundial; donde había que aprovechar todo lo que se tenía; por lo que se puede decir que el crumble es el "cocido" de los postres :-P





Ingredientes:

  • Melocotón (1)
  • Nectarina (1)
  • Manzana (1)
  • Limón
  • Azucar
  • Harina
  • Mantequilla (2)