26 mar 2014

Filloa rellena, de Entroido


  Aunque haya lugares en el mundo, y en España,  donde el carnaval tiene más nombre, como pueden ser Cadiz o Tenerife, el entroido gallego es el que nos une la fiesta propia de esas fechas y lo mejor de gastronomía típica y muy variada.

  La receta que hoy presentamos reutiliza dos de esos platos típicos del Entroido (Carnaval en gallego), las filloas y el cocido. Una de esas recetas de reciclaje pero no una cualquiera, sino de las de caché. Probadla, porque teniendo los productos básicos, la preparación es supersencilla.

Ingredientes:
  • Restos de cocido
  • Bechamel
  • Sal
  • Pimienta
  • Filloas
  • Mantequilla
  • Reducción de vinagre de módena (para decorar)
Elaboración:
  1. Vamos a empezar picando los restos de cocido, tengamos lo que tengamos lo picamos todo muy bien.
  2. Preparamos la bechamel procurando que nos quede espesa.
  3. Juntamos la bechamel con lo que teníamos picado, lo mezclamos todo bien y salpimentamos si es necesario.
  4. Dejamos enfriar un poco la mezcla para coja cuerpo.
  5. Rellenamos las filloas con la mezcla haciendo paquetitos tal y como se ven en la imagen.
  6. Calentamos un poco de mantequilla en una sartén y ponemos a calentarla a fuego media-alto.
  7. Cuando la mantequilla se haya deshecho, agregamos las filloas una a una, dejando que se doren. Primero por un lado y después por el otro.
  8. Cuando veamos que está ya bien dorada, retiramos y colocamos en un plato.
  9. Podemos decorar con un poquito de reducción de vinagre de Módena.

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