Aunque haya lugares en el mundo, y en España, donde el carnaval tiene más nombre, como pueden ser Cadiz o Tenerife, el entroido gallego es el que nos une la fiesta propia de esas fechas y lo mejor de gastronomía típica y muy variada.
La receta que hoy presentamos reutiliza dos de esos platos típicos del Entroido (Carnaval en gallego), las filloas y el cocido. Una de esas recetas de reciclaje pero no una cualquiera, sino de las de caché. Probadla, porque teniendo los productos básicos, la preparación es supersencilla.
Ingredientes:
- Restos de cocido
- Bechamel
- Sal
- Pimienta
- Filloas
- Mantequilla
- Reducción de vinagre de módena (para decorar)
- Vamos a empezar picando los restos de cocido, tengamos lo que tengamos lo picamos todo muy bien.
- Preparamos la bechamel procurando que nos quede espesa.
- Juntamos la bechamel con lo que teníamos picado, lo mezclamos todo bien y salpimentamos si es necesario.
- Dejamos enfriar un poco la mezcla para coja cuerpo.
- Rellenamos las filloas con la mezcla haciendo paquetitos tal y como se ven en la imagen.
- Calentamos un poco de mantequilla en una sartén y ponemos a calentarla a fuego media-alto.
- Cuando la mantequilla se haya deshecho, agregamos las filloas una a una, dejando que se doren. Primero por un lado y después por el otro.
- Cuando veamos que está ya bien dorada, retiramos y colocamos en un plato.
- Podemos decorar con un poquito de reducción de vinagre de Módena.
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