19 oct. 2011

Sushi Experience



  Como buenos seguidores del blog que sois ya sabéis que el pasado día 16 fue el cumple de uno de nosotros (Javi) y que uno de los regalos fue un brutalérrimo kit para preparar nuestro home-made sushi.
  Pues bien, como no podíamos esperar a estrenarlo, esa misma tarde nos pusimos manos a la obra en lo que fue una experiencia inolvidable donde nos los pasamos genial embadurnadonos las manos de arroz, haciendo rollitos para makis, bolitas de arroz... lo dicho, algo inolvidable que nos hace que este plato japones se nos quede marcado para siempre ;-)
  Para nuestra primera sushi-experiencia nos decidimos por hacer dos tipos de makis y un sushi con langostinos... esperemos que lo disfrutéis al menos la mitad de lo que lo hicimos nosotros... eso será buena señal :-P

Ingredientes:
  • Aguacate
  • Mango
  • Huevo
  • Sal
  • Salmón
  • Atún
  • Langostinos cocidos
  • Arroz Japones
  • Vinagre de Arroz
  • Azúcar
  • Hojas de Nori
  • Wasabi
  • Salsa de soja

Elaboración:
  • Arroz para Sushi
    1. Ayudados de un colador, lavamos bien el arroz, dejando correr agua hasta que salga limpia.
    2. En una cazuela ponemos a cocer el arroz con una cantidad de agua igual en peso a la de arroz.
    3. Dejamos que cueza a fuego fuerte unos 2 minutos, bajamos el fuego y lo dejamos otros 10, hasta que el arroz absorba todo el agua.
    4. Mientras cuece preparamos una mezcla con el vinagre de arroz, azúcar y una pizca de sal (1).
    5. Cuando el arroz esté cocido, lo tapamos con un paño unos 10 minutos y lo dejamos reposar.
    6. Añadimos la mezcla que hemos preparado y lo mezclamos todo bien; quedando de esta forma el arroz ya preparado para utilizarlo.
  • Makis de Salmón, Aguacate y Tortilla
    1. Preparamos una tortilla "francesa" rapidita: Batimos un huevo con un poco de sal y lo hacemos en una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra; y la cortamos en tiras muy finitas
    2. Cortamos el aguacate en bastoncitos muy finitos
    3. Cortamos el Salmón en bastoncitos finitos
    4. Colocamos la esterilla
    5. Encima de esta ponemos media hoja de Nori
    6. Expandimos el arroz (2) por toda ella dejando libres un espacio por arriba y por abajo de más o menos un centímetro de ancho (3).
    7. Colocamos el Salmón, el Aguacate y la Tortilla en el centro del arroz.
    8. Ayudados de la esterilla vamos enrollando el Nori hasta conseguir un rollo "perfecto".
    9. Cortamos el rollito por la mitad colocando los dos rollitos paralelos y seguimos cortando rollitos más pequeños del tamaño deseado.
    10. Repetimos todo el proceso hasta tener la cantidad de makis deseada.
    11. Acompañamos de salsa de soja y Wasabi para poder comerlos como es debido.
  • Makis de Atún, Mango y Tortilla
    1. Preparamos una tortilla "francesa" rapidita: Batimos un huevo con un poco de sal y lo hacemos en una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra; y la cortamos en tiras muy finitas
    2. Cortamos el Mango en bastoncitos muy finitos
    3. Cortamos el Atún en bastoncitos finitos
    4. Colocamos la esterilla
    5. Encima de esta ponemos media hoja de Nori
    6. Expandimos el arroz (2) por toda ella dejando libres un espacio por arriba y por abajo de más o menos un centímetro de ancho (3).
    7. Colocamos el Atún, el Mango y la Tortilla en el centro del arroz.
    8. Ayudados de la esterilla vamos enrollando el Nori hasta conseguir un rollo "perfecto".
    9. Cortamos el rollito por la mitad colocando los dos rollitos paralelos y seguimos cortando rollitos más pequeños del tamaño deseado.
    10. Repetimos todo el proceso hasta tener la cantidad de makis deseada.
    11. Acompañamos de salsa de soja y Wasabi y ya lo tendríamos todo listo
  • Sushi de Langostinos
    1. Hacemos unas bolitas con arroz (2).
    2. Cortamos los langostinos previamente cocidos longitudinalmente dejando los extremos sin cortar.
    3. Abrimos los langostinos y los montamos sobre el arroz.
    4. Acompañamos con salsa de soja y Wasabi y ya podemos disfrutarlos.

(1) Nosotros teníamos un preparado que nos venía con el kit que ya contenía todo esto mezclado y no nos hizo falta preparar esta mezcla.
(2) Para manejar el arroz es muy muy conveniente mojarnos antes las manos, sino, se nos quedará pegado y será imposible el hacernos con el. 
(3)Antes que el arroz y si nos gusta el picante, se puede extender un poco de Wasabi por el Nori.

2 comentarios:

  1. Ñammmm, regalo de cumple fenomenal y vaya pintaza el resultado, pena no estar más cerca para que me invitéis a cenar al estilo japonés je je.
    Bicos!

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    1. Siiii... regalazo de los buenos!!!

      Y tengo ya ganas de volver a preparar mas shushiiiiiiiiiiiiiii!!!

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