12 oct. 2011

Provolone a la Plancha


  Hace un tiempo que compramos un par de "discos" de Provolone con la intención de probar a preparar un plato que siempre nos ha llamado mucho la atención, por su sencillez y por su resultado; es solo queso con tomate y especias, pero la mezcla de sabores es simplemente espectacular.

Ingredientes:
  • Queso Provolone
  • Tomate
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Zumo de 1/2 Limón

Elaboración:
  1. En un cuenquito preparamos un "aliño" con el orégano y el tomillo muy picados, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva; mezclando todo muy bien.
  2. Lavamos el tomate y lo cortamos en lonchas muy finitas, colocándolas como base en un plato.
  3. Calentamos una sartén a fuego muy fuerte y ponemos una cucharadita del aliño en ella para que el queso no se nos pegue.
  4. Ponemos nuestro "disco" de queso Provolone en la sartén, echamos un poquito más de aliño en la parte superior y pasados unos segundos, lo damos la vuelta para que se haga por el otro lado.
  5. Dejamos un poco en la sartén y lo sacamos de esta, colocándolo encima del tomate.
  6. Vertemos el resto del aliño encima del queso... y ya lo tenemos todo listo

9 comentarios:

  1. Tiene una pinta esplendida, debe estar delicioso y muy facil de preparar, un abrazo

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  2. Me encanta el provolone pero siempre lo he hecho al horno. Tengo que probar así a la plancha.
    Besos

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  3. está riquisimo chicos, y ya veis que muy muy facilito!

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  4. Tengo una receta parecida a esta Javi pendiente de publicar. Me encanta. Yo uso aceite de albahaca cuando puedo. La albahaca le da un toque muy fresco, y no le pongo tomillo. Espectacular.

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  5. No puede estar más rico...lo adoro!!! :)

    Un besote enorme!!!

    Posdata: y gracias por tu oh my god en multilingue jajaja

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  6. jajaja.. no hay de que... la receta bien lo merecía ;-)

    Y volviendo al provolone... si, para lo sencillo que es de preparar es una delicia... la verdad es que no hace falta complicarse nada la vida para comer auntenticas delicatessen :-)

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