6 oct. 2011

Nuestros Primeros Cupcakes


  Como ya deberíais saber no somos muy dados a los postres, pero hoy hemos sacado nuestro espíritu repostero para hacer un de los dulces más de moda en el mundo del azucar en cantidades industriales.
  Nuestra primera experiencia resultó divertida y el resultado fue muy bueno la verdad; y aunque parezca complicado la verdad es que es bastante sencillo de ayer simplemente siguiendo lo pasos.

Ingredientes (para una docena de cupcakes):
  • 125g Mantequilla (1)
  • 125g Azucar extrafino
  • 2 Huevos
  • 250g Harina
  • Levadura (1 sobre si es química)
  • 2 cucharadas soperas de Leche
  • Azucar de Vainilla (2)
  • Azucar glas tamizado (3) como para un regimiento.


Elaboración:
  • Cupcakes
    1.  En un cuenco grande batimos la mantequilla y el azucar hasta que adquiera una consistecia ligera y suave.
    2. A continuación batimos los huevos y los añadimos a la mezcla poco a poco junto con una cucharada de harina (para que no cuajen los huevos).
    3. Mezclamos con el resto de la harina e incorporamos la leche y el azucar de vainilla.
    4. Repartimos bien la mezcla en los diferentes moldes y los colocamos en una bandeja para hornear.
    5. Precalentamos el horno durante 15 minutos a 190º e introduciomos la bandeja con los cupcakes.
    6. Extraemos los cupcakes cuando hayan subido y estén bien dorados.
    7. Dejamos enfriar.
  • Glaseado
    1. Batimos la mantequilla hasta conseguir una suave textura.
    2. Vertemos la leche, la vainilla, agregamos la mitad del azucar glas y batimos todo bien.
    3. Incorporamos el resto del azucar y batimos bien (puede añadirse algún colorante alimentario para darle un toque de color a nuestros cupcakes).
    4. Para extender el glaseado encima de los cupcakes, es más fácil hacerlo con una espátula y siempre desde el centro hacia uno de los lados.
    5. En nuestro caso los hemos decorado también con fideos de colores y chocolatinas.

(1) Tiene que estar reblandecida a temperatura ambiente
(2) También se puede utilizar extracto de vainilla.
(3) Para tamizar utilizaremos un colador que hará que el azucar glas nos quede aún más fino y sin grumos.

3 comentarios:

  1. Si estas son las primeras, no quiero ni pensar como serán las siguientes!!!

    Besos.

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  2. muy buena pinta, ahora a por los siguientes, despues será un vicio.....
    bss!!

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  3. la verdad estaban muy ricos! animaros a hacerlos!

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