28 sept 2011

Ensalada de Nueces y Pasas


  Estamos a mitad del "Veranillo de San Miguel" y hay que aprovechar los útlimos calores para disfrutar de una ensaladita más... la receta que hoy nos atiende es de lo más sencilla, como lo es cualquier ensalada dicho sea de paso, pero esta además juega de una forma especial con sabores y texturas... el queso, las nueces... el dulzor de las pasas... la Salsa de Miel y Mostaza... es una ensalada diferente, pero que nos hace disfrutar como siempre.

Ingredientes:
  • Lechuga (1)
  • Tomate
  • Cebolla
  • Queso Curado
  • Nueces
  • Pasas de Corinto
  • Salsa de Miel y Mostaza
  • Tomillo
  • Pimentón Dulce
  • Sal

Elaboración:
  1. Lavamos y troceamos la lechuga con las manos echándola en una fuente.
  2. Lavamos y cortamos los tomates, colcándolo encima de la lechuga.
  3. Cortamos el queso en taquitos y lo añadimos a la fuente.
  4. Quitamos la cascara de las nueces y las troceamos ligeramente, añadíendolas a la ensalada.
  5. Agregamos las pasas.
  6. Cortamos la cebolla y la agregamos a la fuente.
  7. Ponemos un poco de sal.
  8. Preparamos la Salsa de Miel y Mostaza y la agregamos un poco de pimentón dulce, mezclando todo muy bien.
  9. Vertemos suavemente la Salsa de Miel y Mostaza sobre la ensalada.
(1) Una buena lechuga, nada de Iceberg que eso no sabe a nada

3 comentarios:

  1. la hago yo parecida y está buenísima!

    ResponderEliminar
  2. siiii... esta bien buena... y seguro que la tuya está también genial!!!

    ResponderEliminar
  3. Bienvenido eres Jorge a esta nuestra casa gastronómica... tus opiniones siempre serán bivenidas aquí... seguro que podemos aprender mucho de ti! ;-)

    ResponderEliminar