15 sept. 2011

Solomillo de Cerdo a la Miel


  Hace mucho tiempo que queríamos preparar esta receta, pero por falta de tiempo, de los productos o simplemente por que al final se nos han ido ocurriendo otras recetas que en ese momento nos ha apetecido más preparar, al final no la hemos hecho...
  Pero eso ya se acabó y al fin podemos presentaros una receta diferente, de un sabor asombroso y propia de los restaurantes más glamurosos del mundo conocido y por conocer...

Ingredientes:
  • Solomillo de Cerdo
  • Miel
  • Patatas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Chutney de Piquillos al Ron (para acompañar)

Elaboración:
  1. Preparamos en un mortero un majado con el tomillo, el romero, el perejil, la sal  y la pimienta.
  2. Extendemos el majado en una tabla de cocina.
  3. "Rebozamos" el solomillo en el majado haciendo que se impregne bien de todas las especias.
  4. Pelamos y cortamos en rodajas las patatas.
  5. Cortamos la cebolla en juliana.
  6. Picamos el ajo fino.
  7. Freimos las patatas, la cebolla y el ajo (a fuego muy lento) en abundante aceite de oliva.
  8. Mientras se van haciendo las patatas, sellamos la carne, para ello calentamos una sartén con una gota de aceite de oliva a fuego fuerte y pasamos la carne hasta que se dore por fuera, quedando cruda por dentro.
  9. Precalentamos el horno a 200º
  10. En una fuente de horno, ponemos una base con las patatas, la cebolla y el ajo y salpimentamos levemente.
  11. Colocamos la carne encima de la cama de patatas.
  12. Esparcimos la miel encima de la carne.
  13. Metemos la fuente en el horno durante unos 10 minutos.
  14. Cortamos el solomillo en rodajas.
  15. Para presentar montamos la cama de patatas, colocamos encima el solomillos,  salseamos todo con lo que se nos ha quedado en la fuente y acompañamos del Chutney de Piquillos al Ron.


6 comentarios:

  1. qué rico! fijo que la mezcla de sabores está buenísima!

    ResponderEliminar
  2. Es realmente delicioso.
    Este corte rosado....

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rico y qué facilito Javi. Esa es la cocina que me gusta!

    ResponderEliminar
  4. Si, es facilito facilito... y el resultado no puede ser más expectacular!!!

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta espectacular, me encanta a ese plato no se le puede decir no ;)

    ResponderEliminar
  6. La verdads es que es un lujo... pero un lujo barato, sencillísimo de preparar... y con el que quedar muy pero que muy bien con amigos, pareja...

    ResponderEliminar