12 sept. 2011

Chutney de Piquillos al Ron


  Este pasado finde ha tocado una de experimentación, la idea era dar un toque diferente a un acompañamiento tan bueno como son los pimientos del piquillo. Para ello hemos querido darle el toque dulzón del ron y convertirlo en una especie de mermelada o Chutney que se hace muy apropiada para acompañar a todo tipo de carnes (especialmente rojas) o en una tosta con un poquito de queso.... las posibilidades son infinitas.

Ingredientes:
  • Pimientos del Piquillo
  • Cebolla
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Azúcar Moreno
  • Ron Añejo
  • Tomillo

Elaboración:

  1. Picamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego medio-bajo en una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y un poco de pimienta negra recién molida. Tapamos la sartén para que la cebolla vaya sudando bien.
  2. Picamos los pimientos del piquillo y los agregamos a la sartén removiendo todo bien y bajando un poco el fuego.
  3. Dejamos la sartén tapada un buen rato para que todo se poche bien y suelte bien todo su sabor.
  4. Agregamos un poco de tomillo picado.
  5. Cuando este todo bien pochadito agregamos un buen chorro de ron y dejamos que se vaya el alcohol.
  6. Agregamos a la sartén el azúcar moreno y removemos todo para que se mezcle y se vaya espesando la mezcla.
  7. Quitamos la sartén del fuego y volcamos el contenido en un tarro de cristal.

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