17 ago. 2011

Jarrete de Tenera a la Sidra


 Plato tradicional donde los haya, un guiso de los de toda la vida al que hemos dado un toque diferente cocinándolo con sidra, ingrediente que le da un sabor especial y que la carne, al igual que las patatas, agradecen sobremanera. ¡Sin duda, uno de nuestros platos favoritos... incluso en verano!

Ingredientes:
  • Carne para guisar (en nuestro caso hemos usado jarrete)
  • Patatas
  • Tomate
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Caldo de Pollo (1)
  • Sal
  • Vino blanco
  • Harina
  • Perejil
  • Sidra (2)

Elaboración:
  1. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y doramos un poquito cebolla y ajo.
  2. Cortamos la carne en taquitos y la pasamos por harina, dejando una fina capa de esta.
  3. Añadimos la carne a la cazuela y la doramos a fuego medio.
  4. Añadimos un chorrito de vino blanco y el caldo (o la pastilla de caldo y un chorro de agua).
  5. Dejamos que el liquido se consuma un poco.
  6. Cortamos el tomate en tacos no muy grandes y lo añadimos a la cazuela dejando que se haga bien la salsa.
  7. Añadimos sidra (que tape bien toda la carne) y dejamos que se junten bien los ingredientes.
  8. Cortamos las patatas y las añadimos.
  9. Dejamos hacer y añadimos perejil y si lo vemos conveniente un poco de sal.
(1) Si no tenemos caldo, se puede añadir una pastilla de caldo tipo avecren
(2) El mejor resultado que hemos obtenido en este guiso ha sido con unas latas de Sidra El Gaitero, pero seguro que usando sidra natural (más complicada de conseguir para los no asturianos) el resultado es también expectacular 

5 comentarios:

  1. Nunca he puesto sidra en una salsa de carne, pero puede darle un buen toque. Y la salsa que se ve en la foto desde luego parece deliciosa!

    Un beso :)

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  2. Que bueno!!!!!!
    Me encantan las salsas con distintos vinos, así que con sidra natural debe estar riquisimo.

    Besos.

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  3. mmmmmmm, riquisima receta, gracias por compartirla :)

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  4. Con sidra está riquísimo seguro!
    Un saludo y me quedo en tu blog

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  5. Este guiso lo hemos probado a hacer con vino también... pero la sidra es lo que ha sacado lo mejor de el... el sabor combinado de la sidra y la ternera es brutal...
    Muchas gracias a todos... y bienvenidos, estais en vuestra casa!!! ;-)

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