29 ago 2011

Salsa de Chile


  Gracias a Carmen, Gallega que residió varios años en México, conocemos de primera mano como hacer esta salsa. Muy muy rica, y ¡muy muy muy picante!

Ingredientes:
  • Tomate
  • Ajo
  • Cebolla
  • Chiles frescos o secos (como para un regimiento)
  • Cilantro
  • Agua
  • Sal

Elaboración:
  1. En una cazuela ponemos a cocer a fuego fuerte los tomates, los chiles, la mayor parte de la cebolla (dejamos un poco para el final) y el ajo con agua hasta cubrirlo todo.
  2. Dejamos cocer todo unos 15-20 minutos (1) y apartamos del fuego
  3. Quitamos parte del agua, pero no lo tiramos porque puede que nos haga falta después.
  4. Trituramos el contenido de la cazuela, si nos queda demasiado espeso podemos poner un poco del agua que hemos retirado en el punto anterior.
  5. Picamos el resto de la cebolla y el cilantro y lo mezclamos con la salsa de tomate y chile
  6. Mezclamos todo bien y ya tenemos nuestra salsita bien picantona ;-)

(1) Dependiendo si los chiles son frescos o secos habrá dejarlos cocer más o menos, ya que los secos, al tener que hidratarse tardarán algo más en cocerse.

1 comentario:

  1. El placer es mutuo y siempre eres bienvenida a pasarte por esta nuestra casa ;-)

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