25 ago. 2011

Croquetas de Mejillones


  Como somos fans incondicionales de las croquetas, y los mejillones nos encantan de cualquier forma, pero especialmente con bechamel, hemos probado a hacer unas croquetas de mejillones. Fácil, sencillo y muy muy rico!

Ingredientes:
  • Salsa Bechamel
  • Mejillones Cocidos (1)
  • Cebolla
  • Vino blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Huevo
Elaboración:
  1. Preparamos la Bechamel a partir de la cual vamos a preparar nuestras croquetas siguendo nuestra receta.
  2. Picamos muy fina la cebolla y los mejillones previamente cocidos.
  3. En una sartén con una gota de aceite ponemos a sofreir la cebolla.
  4. Cuando esté un poco pochada, añadimos los mejillones y un chorro de vino blanco.
  5. Dejamos que reduzca el vino blanco, momento en el cual incorporamos todo a la bechamel
  6. Picamos un poco de perejil y lo agregamos al resto, mezclando todo muy bien.
  7. Ponemos la masa ya terminada en una fuente y dejamos enfriar (mejor de un día para otro)
  8. Batimos un huevo en un bol y le ponemos un poco de sal y un poquito de perejil picado.
  9. En un plato echamos el pan rallado.
  10. Ayudados de dos cucharas vamos sacando bolitas de la masa de croqueta.
  11. Pasamos las bolitas por el huevo de manera que queden bien empapadas de este.
  12. Pasamos las bolitas al pan rallado, las cubrimos bien y ayudados de las manos las vamos dando forma.
  13. Ponemos las croquetas ya terminadas en un plato (2)
  14. Calentamos en una sartén abundante aceite.
  15. Cuando el aceite esté bien caliente freimos las croquetas dandolas la vuelta cuando esté hechas y al sacarlas las colocamos sobre un papel absorbente de cocina.
  16. Presentamos, dejamos enfriar un poco... y a disfrutar!!!

(1) Si no los tenemos cocidos, se pueden cocer con una gota de agua y un chorrito de vino blanco.
(2) Es recomendable congelar las croquetas antes de hacerlas, de esta forma es más complicado que se nos revienten al freirlas.

4 comentarios:

  1. Deben estar muy ricas con el gusto del mejillón! Me las dejo anotadas, me han gustado mucho.
    Besos

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  2. Seguro que estan deliciosas ¡con lo que a mi me chiflan los mejillones!

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  3. Una estupenda forma de tomar mejillones, y muy diferente.

    Besos.

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  4. Si, la verdad es que es una forma muy buena de comer mejillones... especialmente para los niños pequeños... ayyyyy si yo hubiera conocido esto de peque...

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