2 feb. 2012

Crema de Calabacín y Zanahoria



  En invierno nos encanta disfrutar de sopas y cremas para entrar en calorcito, y mira tu por donde aún no habíamos subido ninguna receta de una de nuestras debilidades invernales junto con la mantita en el sofá.
  Esta además es bien saníta y totalmente vegetal (salvo por la nata, pero esta puede ser suprimida si ya queremos darnos el sumumm de la sanidad y el vegetarianismo).
  Así que ya sabéis, poneros una peli o vuestra seríe preferida, echaros una mantita por encima y disfrutad de esta cremita que os dejará calentará por dentro y os dejará como nuevos.

Ingredientes:
  • Calabacines
  • Zanahorias
  • Cebolla
  • Patatas
  • Ajo
  • Agua (o caldo de pollo, verduras...) (1)
  • Vino Blanco
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Nata Liquida
 Elaboración:
  1. Lavamos los calabacines y pelamos las zanahorias.
  2. En un cazuela, echamos los calabacines y las zanahorias picados en trozos grandes.
  3. Agregamos a la cazuela la cebolla partida por mitad y las patatas cortadas en trozos grandes (2)
  4. Añadimos el ajo pelado.
  5. Ponemos un poco de sal y pimienta (luego al final rectificaremos en caso de que sea necesario.
  6. Cubrimos con agua, las verduras y ponemos también un chorrito de vino blanco.
  7. Ponemos a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir, en ese momento lo bajaremos.
  8. Dejamos que todo se cueza bien y nos quede bien blandito para luego procesarlo.
  9. Una vez esté todo bien cocido, apagamos el fuego y agregamos el perejil bien picadito y la nata (3), y removemos todo bien.
  10. Ayudados de una batidora o pasapurés procesamos el contenido de la olla hasta que quede muy fino.
  11. Para que la crema nos quede aún más fina, podemos pasar por un chino el contenido de la cazuela.
  12. Servimos caliente y decoramos con la nata que dejamos para tal propósito.


(1) También se puede echar un hueso de jamón si tenemos a mano
(2) Cortamos la patata "chascándola", para que el agua entre mejor, cueza más rápido y coja mejor los sabores
(3) Reservamos un poco de nata para luego decorar.

4 comentarios:

  1. Hola!

    Ya te he agragado al LISTADO:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por practicar una cocina honrada!

    Un fuerte abrazo!

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