14 feb. 2012

Pastel de Pollo, Manzana y Setas


  Hoy tenemos ante nosotros una delicia de receta, un pastel de hojaldre que quita el hipo... y el hambre ;-)

Ingredientes:
  • Hojaldre
  • Pechuga de Pollo
  • Manzana Roja
  • Cebolla
  • Setas variadas
  • Nata líquida
  • Huevo
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Mantequilla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


Elaboración:
  1. Para el relleno:
    1. Picamos muy fina la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén junto con un chorrito de aceite, una pizca de sal y una gota de pimienta. Ponemos la sartén a fuego medio-alto.
    2. Mientras se pocha la cebolla, partimos las pechugas de pollo en trozos pequeños y los añadimos a la sartén en cuanto la cebolla empiece a dorarse.
    3. Picamos en trozos pequeños las setas y las añadimos también a la sartén. Removemos bien todo.
    4. Pelamos y picamos la manzana en trocitos pequeños y directa a la sartén.
    5. Dejamos que todo se haga bien, especialmente el pollo; y que la manzana se vaya deshaciendo y mezclando con el esto de ingredientes.
    6. Agregamos la nata líquida y el tomillo y lo removemos todo, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo todo lentamente.
    7. En cuanto rompa a hervir, probamos y rectificamos la sazón si fuera necesario.
    8. Apagamos el fuego y agregamos un par de huevos, removiendo bien para que no se cuaje al momento y se incorpore bien al resto de la masa.
    9. Reservamos el relleno.
  2. Embadurnamos con mantequilla una fuente para horno.
  3. Estiramos la mitad de la masa de hojaldre y la extendemos por la fuente, de manera que el fondo y los laterales nos queden perfectamente cubiertos.
  4. Echamos el relleno en el interior del hojaldre.
  5. Extendemos el resto del hojaldre y lo colocamos encima del relleno, cubriendolo completamente.
  6. Ayudándonos de las manos, vamos sellando las dos "piezas" de hojaldre de manera que no se nos salga nada de la masa.
  7. En un recipiente, batimos un huevo y pintamos con el la parte superior de la masa.
  8. Precalentamos el horno a 180º y cuando esté caliente, metemos nuestro pastel.
  9. Lo dejamos en el horno hasta que esté bien doradito por encima.
  10. Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar un poco para que no se nos desmorone.






6 comentarios:

  1. qué rico! me encanta la mezcla de frutas y setas!

    ResponderEliminar
  2. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA, casi 100 blogs de cocina ya lo tienen!

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por pasarte por aquí Bea, que sepas que nuestra casa es también tu casa y eres siempre bienvenida por aquí ;-)

      Respecto a reconomiento como "Cocina Honrada", muchas gracias por la concesión... y ya lo tenemos puesto :-)

      Eliminar