7 feb. 2012

Provola al Forno


  Ya habíamos hecho una receta parecida a esta con nuestro "Provolone a la plancha"... pero está vez le damos un toque diferente introduciendo todo en el horno, de esta forma el tomate nos quedará más hecho y el queso se nos fundirá más, mezclándose también más los sabores.
  Este plato lo podemos comer, bien con un tenedor y un poquito de maña... o bien ayudados con un pan especiado o de cereales que le da un toque especial al queso.

Ingredientes:
  • Queso Provolone
  • Tomate
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Oregano
  • Tomillo
  • Limon
  • Sal
  • Pimienta


Elaboración:
  1. En un cuenquito preparamos un "aliño" con el orégano y el tomillo muy picados, una pizca de sal, una pizca de pimienta, el zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva; mezclando todo muy bien.
  2. Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas de 1/2 cm aproximadamente, colocándolas como base en una cazuelita de barro.
  3. Extendemos la mitad del aliño por encima del tomate.
  4. Colocamos el queso encima del tomate aliñado
  5. Precalentamos el horno a 200º.
  6. Metemos el queso en el horno y cuando empiece a desahacerse, lo ponemos solo el grill hasta que se dore un poco.
  7. Cuando esté un poco dorado, lo sacamos y vertemos el resto del aliño encima de este.
  8. Lo llevamos a la mesa... y a disfrutar!



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