26 jun 2012

Fideua de Pollo y Merluza



  A nadie engañamos si decimos que la fideua en todas sus variantes es uno de nuestros de nuestros platos preferidos y aprovechamos todo fin de semana en el que tenemos tiempo para darnos un caprichito y disfrutar de este guiso tan completo.

Ingredientes:
  • Hueso de Jamón
  • Pollo (1)
  • Merluza
  • Caldo de pollo
  • Agua
  • Vino Blanco
  • Ñoras
  • Tomates
  • Azafrán/Colorante Alimentario
  • Cebolla
  • Ajo
  • Champiñones
  • Guisantes
  • Pimientos asados
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Laurel



Elaboración:
  1.  En una sartén y con un poquito de aceite, freimos el pollo para sellarlo.
  2. En una olla grande ponemos a cocer abundante agua (caldo de pollo) con los ajos y un par de hojas de laurel.
  3. Bajamos un poco el fuego y metemos el pollo y el pescado (si viene con espinas mejor, que da más saborcillo).
  4. Calentamos las ñoras con vino blanco en el microondas y dejamos reposar unos minutos para que se enfrie un poco y la ñora se empape bien del vino.
  5. Sacamos la carne de las ñoras y las agregamos a la olla junto con el vino blanco utilizado para ablandar la carne de la ñora.
  6. Rallamos los tomates y los agregamos a la olla.
  7. Dejamos cocer a fuego lento (si es de un día para otro, mejor que mejor).
  8. Vigilamos el pescado, y cuando este más o menos hecho, lo sacamos, le quitamos las espinas y reservamos; la zona de las espinas se puede volver a agregar al caldo para que deje más sabor.
  9. Una vez el caldo esté listo y reposado nos ponemos con la parte sencilla.
  10. Picamos la cebolla y la ponemos en la Paella (o fuente baja que pueda meterse en horno)
  11. Dejamos que se poche un poco y añadimos los champiñones y un poco después los guisantes.
  12. Agregamos la fideua (pasta) y sofreimos un poco con las verduras.
  13. Teniendo en cuenta la cantidad de pasta que hemos echado, agregamos el doble de cantidad del caldo que hemos preparado anteriormente.
  14. Finalmente agregamos el pollo, el pescado y encima de estos los pimientos y llevamos a fuego medio hasta que se vaya haciendo.
  15. Precalentamos el horno a 180º durante unos minutos
  16. Cuando la pasta esté prácticamente hecha metemos el recipiente en el horno unos 10-15 minutos para que termine de hacerse.
  17. Sacamos del horno, dejamos reposar con un paño de cocina por encima.
  18. Disfrutamos de esta delicatesen ;-)
(1) Hemos usado muslos y contramuslos porque es la parte más jugosita del pollo y que tiene bastante carne, pero también nos valen las alitas o las pechugas (troceadas)

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