30 jun 2013

Solomillo a la mostaza


  El solomillo de Cerdo es una de las partes más ricas y jugosas que se pueden comer en cuanto a lo que la carne nos ofrece; y mucho más economica que el de ternera u otros bovinos. 
  Además es una carne que acepta casi todo, y se pueden hacer cosas de lo más rica, como la que ya preparamos con miel.

Ingredientes:
  • Solomillo de cerdo, entero
  • Mostaza
  • Patatas
  • Sal
  • Pimineta
  • Tomillo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
  1. Empezamos bañando el solomillo en mostaza, y lo metemos en la nevera para que vaya cogiendo saborcillo.
  2. Precalentamos el horno a unos 180º.
  3. Mientras el horno va calentando, pelamos unas patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas
  4. Las ponemos en una fuente para horno haciendo de base, las salpimentamos y agregamos un poquito de tomillo.
  5. Echamos un chorrito de aceite por encimma de ellas y las metemos en el horno.
  6. Cuando estén ya un poco blandas, las sacamos del horno y subimos la potencia de este.
  7. Colocamos el solomillo encima de las patatas y volvemos a meter la fuente en el horno.
  8. Cuando esté un poco dorado el solomillo (unos 15 minutos después) lo sacamos, es importante que esté doradito por fuera y rosadito por dentro; y como está vez no lo hemos sellado antes de meterlo en el horno, no debe estar demasiado tiempo en el horno para que la carne no nos quede seca.
  9. Cortamos el solomillo en rodajas y lo presentamos encima de una cama de patatas.

2 comentarios:

  1. Que rico, este solomillo te ha quedado delicioso. Estamos de sorteo pásate por el blog para participar. Aquí tienes el enlace: http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

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    1. Muchas gracias por la invitación, intentaremos participar, pero no podemos prometar nada, que apenas nos da tiempo ni a tener el blog todo lo actualizado que nos gustaria ;-)

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