3 dic. 2013

Vieiras rellenas de Espinacas (de Mariluz L.)


  Hoy traemos una receta riquisisérrima de una de nuestras colaboradoras, Mariluz (madre de una y suegra de otro de los que mantenemos este blog), que lleva la cocina en las venas y que borda los guisos, la cocina de toda la vida y el trabajo con los productos del mar.

  Esta vez tenemos ante nosstros un plato muy novedoso hecho con ingredientes de toda la vida y que combina el mar y el campo de una manera espectacular; además, y como casi siempre, es una receta sencillísima e ideal como entrante en una comida "fina" que tengáis. Y más ahora que estamos ya entrando en las navidades!

Ingredientes:
  • Espinacas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Gambas
  • Vieira (concha incluida, que es lo que mola)
  • Harina
  • Leche 
  • Queso curado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Elaboración:
  1. Se cuecen las espinacas en abundante agua.
  2. Mientras reogamos cebolla bien picada y ajo picadito.
  3. Escurrimos las espinacas y las agregamos al sofrito junto con las gambas y las vieiras picadas.
  4. Echamos un poquito de harina en la sartén y dejamos que se mezcle bien con el resto de ingredientes.
  5. Cuando la harina empieza a dorarse, vamos echando poco a poco leche hasta conseguir una pasta suave y uniforme.
  6. Rellenamos las conchas de vieira con la mezcla.
  7. Rallamos un poco de queso por encima de cada vieira y las metemos en el horno previamente precalentado a unso 200º.
  8. Cuando el queso se dore, sacamos las vieiras, dejamos templar y ya las podemos comer.

3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Hola, acabo de conocer tu blog a través de la web ''Toda receta''. Me gustan tus recetas y me hago seguidora para ir aprendiendo. Mi blog es de repostería, si quieres pásate para conocerlo, espero que te guste.

    Hasta pronto, ya me iré pasando.

    Un abrazo y feliz año nuevo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por seguirnos Pilar, eres siempre bienvenida por estos lares :-)
      No dudes que nos pasaremos a probar esas recetacas dulces :-)

      Eliminar