Hoy traemos una receta riquisisérrima de una de nuestras colaboradoras, Mariluz (madre de una y suegra de otro de los que mantenemos este blog), que lleva la cocina en las venas y que borda los guisos, la cocina de toda la vida y el trabajo con los productos del mar.
Esta vez tenemos ante nosstros un plato muy novedoso hecho con ingredientes de toda la vida y que combina el mar y el campo de una manera espectacular; además, y como casi siempre, es una receta sencillísima e ideal como entrante en una comida "fina" que tengáis. Y más ahora que estamos ya entrando en las navidades!
Ingredientes:
- Espinacas
- Cebolla
- Ajo
- Gambas
- Vieira (concha incluida, que es lo que mola)
- Harina
- Leche
- Queso curado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración:
- Se cuecen las espinacas en abundante agua.
- Mientras reogamos cebolla bien picada y ajo picadito.
- Escurrimos las espinacas y las agregamos al sofrito junto con las gambas y las vieiras picadas.
- Echamos un poquito de harina en la sartén y dejamos que se mezcle bien con el resto de ingredientes.
- Cuando la harina empieza a dorarse, vamos echando poco a poco leche hasta conseguir una pasta suave y uniforme.
- Rellenamos las conchas de vieira con la mezcla.
- Rallamos un poco de queso por encima de cada vieira y las metemos en el horno previamente precalentado a unso 200º.
- Cuando el queso se dore, sacamos las vieiras, dejamos templar y ya las podemos comer.
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ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog a través de la web ''Toda receta''. Me gustan tus recetas y me hago seguidora para ir aprendiendo. Mi blog es de repostería, si quieres pásate para conocerlo, espero que te guste.
ResponderEliminarHasta pronto, ya me iré pasando.
Un abrazo y feliz año nuevo.
*Pilar*
Muchas gracias por seguirnos Pilar, eres siempre bienvenida por estos lares :-)
EliminarNo dudes que nos pasaremos a probar esas recetacas dulces :-)