22 jun. 2011

Tzatziki



 En estos días de ensalzamiento del pepino patrio, y no os vayáis a pensar cochinadas que sabemos que hay mucha mente calenturienta suelta por el mundo :-P queremos hacer nuestra particular aportación a la defensa de esta hortaliza con una receta típicamente... Griega XD
  Pues si, aunque mezclar pepino y griego en una misma frase solo hace que alimentar a las mentes malpensantes del planeta, nos hemos atrevido con esta mediterranísima receta porque es algo muy veraniego y que va bien con todo: como salsa para ensaladas, para untar (nachos, pan...), para acompañar a alguna carne a la plancha o para simplemente comerla a cucharadas

Ingredientes:

  • Yogurt Griego
  • Pepino
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino

Elaboración:

  1. Ponemos el yogurt en un recipiente.
  2. Rayamos el ajo y el pepino encima del yogurt (1)
  3. Salpimentamos al gusto.
  4. Echamos un bueno chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo bien.
  5. Finalmente picamos un poco de cebollino fresco y se lo añadimos a la salsa.

(1) Vamos rayando poco a poco y probandolo, no vaya a ser que nos pasemos con el pepino y luego nos esté repitiendo toda la semana :-P

4 comentarios:

  1. muy buena la receta me hace acordar una que me imprimi de carritus.com, muy buena!! espero que me salga bien. Saludo

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  2. gracias a los dos a ti por la receta y a Gonzalo te he hecho caso y agregue los ingredientes a mi carrito en carritus.com es cierto que es muy práctico y ahorre, gracias luego les cuento como resulto en mi cocina

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  3. Y muy facilita... no tarda nada en hacerse...

    Tengo que ver eso de Carritus... que tiene buena pinta ;-)

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