2 jun. 2011

Pizza "della Casa"




  Hoy nos abrimos mercado en el mundo de las pizzas... y esto no quiere decir que es la primera pizza que hacemos... nada más lejos de la realidad, ya que la pizza es uno de nuestros platos preferidos y no hay semana que no nos cenemos al menos una de estas delicatessen de la cocina italiana; sino que es la primera vez que publicamos una pizza en el blog (y a partir de ahora vendrán muchas más :-P )
  La pizza es un plato que tal y como lo conocemos se origino en la ciudad italiana de Nápoles hacia el siglo XVII y que nos permite jugar con la comida de mil formas diferentes, ya que una pizza se puede hacer casi de cualquier cosa.
  Hoy os presentamos la modalidad que más nos gusta y que más solemos hacer, de ahí la denominación "della Casa" ;-) esperemos que os guste y disfrutéis con este manjar originario de Italia pero expandido por el mundo entero.


Ingredientes:
  • Masa para Pizza (1)
  • Salsa de Tomate
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Queso Mozzarella fresco
  • Champiñon
  • Pimiento Rojo
  • Cebolla
  • Tomate
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a unos 180º.
  2. Expandimos la salsa de tomate encima de la masa .
  3. Espolvoreamos el orégano por encima del tomate y molemos un poco de pimienta negra.
  4. Desmenuzamos la Mozzarella con los dedos y la vamos colocando encima de la salsa de tomate.
  5. Cortamos los champiñones en láminas y los colocamos encima del queso.
  6. Picamos en juliana el pimiento rojo y lo esparcimos encima de los champiñones.
  7. Cortamos la cebolla en juliana y la colocamos encima del pimiento rojo.
  8. Picamos el tomate en rodajas colocándolas encima de todo lo demás.
  9. Espolvoreamos un poco de orégano, una pizca de sal y un poquito de pimienta encima del tomate.
  10. Metemos la pizza en el horno hasta que este hecha,
  11. Sacamos la pizza del  horno y la coronamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, dejándola lista para comer :-)


(1) La mejor opción, la nuestra, pero tambien se puede utilizar una congelada o una de las que venden ya hechas para solo estirar.

3 comentarios:

  1. Si es que no hay nada como la pizza casera, verdad??

    Deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que rica cena! Pizza! Con las mil posibilidades que ofrece. Esta tiene que estar buenísima.

    ResponderEliminar
  3. cierto, la pizza es el mejor invento del mundo... o de los mejores ;-)
    y si es casera.. mejor que mejor... :-)

    ResponderEliminar