29 jun. 2011

Ensalada de Arroz


 Ya estamos en veranito y lo que toca ahora son las ensaladas y las comidas fresquitas y ligeritas; pero no hay que olvidarse de comer comidas completas, y esta ensalada nos completa el frescor, el agua y las vitaminas que nos aportan las verduras con la energía que nos dan el atún y el arroz... que una cosa es que se quiera lucir tipín en la playa y/o pisci y otra muy diferente que no cuidemos nuestra salud ;-)

Ingredientes:

  • Arroz (1)
  • Tomate
  • Pimiento Verde
  • Cebolla
  • Atún (en lata)
  • Perejil
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta
  • Ajo
  • Laurel


Elaboración:
  1. Ponemos a cocer el arroz en abundante agua y acompañado de un diente de ajo y un par de hojas de laurel.
  2. Despepitamos los tomates, los cortamos en cubos pequeños y los echamos en una ensaladera grande.
  3. Cortamos la cebolla y el pimiento verde en cubos pequeños y los mezclamos con el tomate.
  4. Desmenuzamos el atún y lo juntamos con el resto de los ingredientes
  5. Salpimentamos y agregamos el perejil previamente picado.
  6. Por último agregamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
(1) Lo ideal para ensaladas es utilizar un arroz largo, ya que suelen quedar más sueltos; y concretamente un Bashmati quedaría perfecto ya que a parte de ser un arroz largo, es un tipo de arroz muy aromático.

No hay comentarios:

Publicar un comentario