8 jul 2011

Chicken-Thai Burger



  Como sabéis la cocina étnica en general y asiática en particular nos encanta, otra cosa de la que somos fans, son las hamburguesas, así que nos hemos visto en la situación ideal para dar rienda suelta a dos de nuestras pasiones y hacer una fusión de estilos muy peculiares.

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo fileteada
  • Zumo de Lima
  • Zumo de Limón
  • Salsa de Soja
  • Curry
  • Ajo
  • Cilantro
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Yogurt Natural (1)
  • Sal
  • Pimienta
  • Curry
  • Cebolla
  • Tomates
  • Pan de Hamburguesa (2)
  • Salsa de Yogurt y Curry



Elaboración:

  1. Comenzamos preparando el macerado del pollo, para ello, en un bol ponemos un chorro de salsa de soja, un chorro de aceite, el zumo de limón y de lima, el ajo prensado y el cilantro y perejil picados, mezclando todo muy bien.
  2. En una fuente honda ponemos una base del macerado, encima un filete de pollo, luego un poco más de macerado y así sucesivamente hasta terminar con los filetes que queramos utilizar. Finalmente ponemos el resto del macerado cubriendo todo el pollo. (3)
  3. Mientras el pollo va macerando vamos a ir preparando la salsa de curry que va a acompañar a la hamburguesa.
  4. En un bol, ponemos un yogurt natural (2), un poco de cebolla picada muy fina, una gota de aceite de oliva, el curry, sal, pimienta y un poco de cilantro picado; removemos todo muy bien y reservamos hasta emplatar.
  5. Una vez que ya tenemos todo más o menos listo vamos tostando el pan, a quien no le guste tostado, que lo deje "tal cual" :-)
  6. Partimos unas rodajas de tomate y las colocamos encima del pan.
  7. Encima del tomate podemos colocar un poco de cebolla partida también en rodajas.
  8. Por último, calentamos una gota de aceite en una sartén y freímos los filetes de pechuga de pollo macerados.
  9. Una vez fritos colocamos el filete en el pan y presentamos la hamburguesa acompañada por nuestra salsa de yogurt y curry.
(1) Nosotros hemos utilizado un yogurt "griego" porque son muy cremosos y son ideales para este tipo de salsas, pero si encontráis alguno mejor... utilizadlo... y comentadnoslo ;-)
(2) Hemos utilizado pan de hamburguesa porque es lo que teníamos a mano... y porque mayormente lo que estamos cocinando es una hamburguesa, pero este plato quedaría de lujo utilizando un pan de pita.
(3) Es conveniente que el pollo esté un buen rato macerando en la salsa, para que coja bien todos los sabores, debería estar minino media hora.

4 comentarios:

  1. pues me parece un bocadillo super interesante, me gustan los ingredientewes, tiene que estar muy sabroso...!!!
    bss!!

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  2. Fue un inventaco...improvisado... pero un inventaco ;-)

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  3. ¡Esto se ve delicioso!
    Les quiero recomendar una muy buena página donde pueden encontrar todo tipo de comida con un servicio a domicilio buenísimo.
    elpedido.es que estará online dentro de muy poco.

    Saludos y enhorabuena por este blog.

    Saldudos,

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  4. Muchas gracias por la recomendación Catalina... estaremos atentos!!! ;-)

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