26 ene 2012

Cachopos al Brie


  El Cachopo es un plato típico asturiano (y ya sabéis lo que nos gusta a nosotros esta tierra), contundentes, para esta época del año en la que hay que coger energías y deliciosos al juntar los sabores de la ternera, el jamón y el queso, pero nosotros hemos querido darle un toque diferente utilizando un queso como el Brie que nos encanta en estas elaboraciones.

Ingredientes:
  • Filetes de ternera cortados muy finitos
  • Jamón Serrano en lonchas
  • Queso Brie
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Pan Rayado
  • Huevo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


Elaboración:
  1. Ponemos un filete como base.
  2. Encima de este colocamos el jamón y encima del jamón colocamos el Brie.
  3. Colocamos otro filete de ternera encima de todo y los mantenemos unidos con ayuda de unos palillos (1)
  4. Salpimentamos los filetes por ambos lados (2).
  5. Batimos el huevo junto con el perejil picado.
  6. Ponemos el pan rayado en un plato.
  7. Pasamos la carne rellena por el pan, luego por el huevo y después nuevamente por el pan, de forma que quede todo bien sellado para que el queso no se salga y la carne nos quede bien jugosita.
  8. En una sartén ponemos a calentar abundante aceite.
  9. Cuando esté caliente metemos los filetes en el aceite y dejamos que se hagan, dándoles la vuelta en caso de ser necesario.
  10. Sacamos del aceite, dejamos escurrir en un poco de papel secante y ya los podemos disfrutar.
  11. Para que no se nos queden demasiado solos, podemos acompañarlos de unas ricas Patatas Deluxe.

(1) Si el filete es muy grande, en lugar de utilizar dos, lo que se puede hacer es con uno solo, rellenar hasta la mitad del filete y tapar consigo mismo, cerrando también con los palillos.
(2) A la hora de echar la sal hay que tener en cuenta que estamos poniendo jamón y que ya es salado de por sí.

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