16 ene. 2012

Champiñones Cherry


  No es la primera vez que preparamos unos Champiñones Rellenos, pero ya hace tiempo de esa vez y desde entonces alguna cosita vamos cambiando, metemos variantes y la verdad es que también vamos hasta mejorando la técnica un poquito.
  Esta vez introdujimos el tema de los tomatitos cherry, que le da frescor a la receta, color y un sabor diferente que combina perfectamente con el champiñón.

Ingredientes:
  • Champiñones
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vino blanco
  • Tomates Cherry
Elaboración:
  1. En una sartén colocamos los champiñones, a los que hemos arrancado el tallo, boca arriba.
  2. Dentro de cada uno de estos echamos un poquito de sal.
  3. Picamos el ajo y lo echamos en la sartén entre los champiñones, de forma que cojan sabor, pero no demasiado.
  4. Partimos los tomates cherry por la mitad y los colocamos en el hueco del tallo de cada champiñon, poniendo un poquito de sal encima de cada uno..
  5. Ponemos un chorrito de Aceite de Oliva y llevamos a fuego medio.
  6. Cuando el ajo empiece a dorarse y los champiñones empicen a soltar el agua, echamos un buen chorro de vino blanco encima de estos, para que se impregnen del sabor.
  7. Tapamos la sartén y dejamos que se haga todo durante unos minutos.
  8. Cuando estén hechos ya los champiñones los sacamos de la sartén y dejamos que la salsa que se ha formado reduzca un poco.
  9. Una vez la salsa haya reducido, la vertemos encima de los champiñones y ya los podemos disfrutar.

4 comentarios:

  1. Me encantan estas preparaciones, pero no acostumbro a hacerlas..

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es bien sencillita y la mar de resultona... así que animate que seguro que aciertas ;-)

      Eliminar
  2. Mmmm tiene una pinta riquísima, nunca me comí así los champis!

    ¡Me encanta!

    Un abrazo!

    Posdata: animaos con la tarta de zanahoria, que está increíble, estoy segura de que os encantará! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues pruebalos porque están riquísimos!!!

      Por cierto, un amigo nos ha dicho que los hace al microondas y dice también le quedan muy muy bien...

      La tarta tenemos que probarla si o si!!!

      Eliminar