24 ene. 2012

Patatas Deluxe



  Nos encantan las patatas fritas, y normalmente las hacemos del modo tradicional, pero esta vez queríamos innovar un poco y probar nuevas técnicas para algo que nos encanta, así que desempolvamos nuestro area del cerebro encargado de guardar antiguas recetas de cocina vistas en la tele o leidas en alguna revista y encontramos una forma de preparar las patatas fritas que le vimos a Julius en uno de sus programas de 22 minutos en Canal Cocina hace ya unos añitos.

Ingredientes:
  • Patatas
  • Agua
  • Sal
  • Harina
  • Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


Elaboración:
  1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en gajos o tiras gordas.
  2. Ponemos a fuego medio-alto una cazuela con agua y sal.
  3. Cuando el agua empieze a hervir, echamos las patatas y las dejamos ahí un par de minutos, lo justo para que se ablanden un poquito, pero que nos sigan quedando duritas.
  4. Sacamos las patatas y las ponemos a secar en un paño o en un poco de papel de cocina para que pierdan el exceso de agua de la cocción.
  5. Mientras en un plato se mezcla la harina, un poco de pimentón de dulce y un poco de sal.
  6. Pasamos las patatas por la mezcla, sacuendiendolas bien, para que la capa de harina y pimentón sea muy finita.
  7. En una sartén ponemos a calentar una buena cantidad de Aceite de Oliva.
  8. Cuando esté caliente echamos las patatas y dejamos allí hasta que comiencen a dorarse.
  9. Las sacamos del aceite, las escurrimos en papel secante y ya las tenemos listas para disfrutar solas, con alguna salsita, o como guarnición de algún plato.

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