No es la primera lasaña que hacemos (Lasaña de Carne con Albahaca y Lasaña de Espinacas), pero es un plato que nos gusta tanto y que puede ofrecer tantas variables, que siempre que sacamos un rato aprovechamos para prepararlo.
Lo del titulo, lo dejamos como "al Forno" pese a ser bastante redundante, toda lasaña se hace en el horno, porque mola y le da un toque italianini que siempre queda bien en estos casos :-)
Esta vez nos toca usar una cazuelita de barro, que para estás cosas queda siempre muy mona... y en los ingredientes cambiamos un poquito el rollo más italiano que le da la albahaca por meter algo de perejil y el comino, que con la carne picada se lleva de maravilla ;-)
Esperamos que os guste y disfrutéis vosotros como nosotros ya hemos hecho!
Ingredientes:
- Carne de ternera picada
- Cebolla
- Ajo
- Tomates
- Pimiento Verde
- Pimiento Rojo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vino Blanco
- Perejil
- Comino en polvo
- Sal
- Pimienta
- Pasta de Lasaña
- Salsa Bechamel
- Mantequilla
- Queso Parmesano (o Granna Padano)
- Picamos la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo y los ponemos a pochar en una sarten con un chorrito de aceite, una pizca de sal y un poquito de pimienta negra recién molida.
- Mientras las verduras se van pochando, rallamos los tomates.
- Cuando las verduras estén casi pochadas añadimos la carne picada y la sofreimos con ellas, removiendo bien para que se vaya "soltando".
- Mientras sofreimos un poco la carne añadimos un poco de comino y seguimos removiendo bien.
- Añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos al fuego para que se evapore el alcohol.
- Añadimos los tomates rallados, removemos todo bien y esperamos a que vaya reduciendo el líquido.
- Mientras la carne se va haciendo con el resto de los ingredientes vamos preparando la Bechamel.
- Rallamos el Parmesano y ponemos parte de este en la bechamel justo en el momento que terminemos de hacerla, estando esta aún caliente
- Cuando la carne esté ya prácticamente lista, apagamos el fuego (pero dejamos la sartén encima de este) (1)
- Vertemos parte de la bechamel encima de la carne y removemos todo bien (podemos echar un poco más de parmesano a la mezcla de carne y bechamel para darle aún más cremosidad a la mezcla).
- Picamos el perejil fresco bien picadito y lo agregamos a la sartén, removiendo todo muy bien.
- En una cazuela de barro ponemos una base muy ligera de mantequilla para que no se nos pegue nada.
- Encima de la mantequilla ponemos una capa de masa de lasaña.
- Encima de esta vertemos parte de nuestra carne.
- Colocamos otra capa de masa de lasaña.
- Nueva capa de carne... (este paso lo podemos repetir todo el alto que nos de la cazcuela, pero teniendo en cuenta que debemos de dejar espacio para la bechamel).
- Terminamos con una capa de masa de lasaña y encima de esta echamos nuestra bechamel.
- Culminamos con el resto del parmesano rallado.
- Precalentemos el horno a unos 180º
- Cuando el horno esté caliente metemos la lasaña y dejamos allí hasta que el queso se ponga doradito.
- Sacamos del horno y servimos, dejando un tiempo para que se enfríe un poco, que del horno y al ser el recipiente de barro, saldrá hirviendooooooooooooooooo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario