30 ene. 2011

Lasaña de Carne con Albahaca



Ingredientes:

  • Carne picada
  • Cebolla
  • Pimiento Italiano
  • Pimiento Rojo
  • Ajo
  • Champiñón
  • Tomates
  • Albahaca fresca
  • Perejil
  • Vino Blanco
  • Harina
  • Leche
  • Láminas precocidas de Lasaña (1)
  • Queso Mozzarella
  • Mantequilla
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Azucar (2)
  • Pimienta


Elaboración:

  1. En una sartén grandecita, con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar un poco de cebolla bien picada, pasados unos minutos, agregamos el ajo, el pimiento italiano y el pìmiento rojo a pochar.
  2. Mientras el contenido de la sartén va pochando ponemos a escaldar unos tomates para poder pelarlos con más facilidad.
  3. Picamos un poco de champiñon y lo echamos en la sartén, removiendo un poco su contenido.
  4. A contuación, trozeamos un poco los tomates y los echamos a la sartén.
  5. Picamos unas hojas de albahaca fresca y un poco de perejil, echandolo tambien a la sarten y removiendo todo para que el tomate se vaya deshaciendo.
  6. Agregamos un buen chorro de vino blanco y lo dejamos reducir.
  7. Una vez que el contenido de la sartén está prácticamente reducido del todo agregamos la carne y removemos bien para que se vaya haciendo poco a poco.
  8. Cuando ya no quede casi agua en la sartén, la apartamos del fuego.
  9. Preparamos una buena cantidad de salsa bechamel.
  10. Echamos parte de esa bechamel en la sartén de la carne y mezclamos todo bien, reservando el resto de la bechamel.
  11. Untamos con matequilla el interior una fuente de horno
  12. Colocamos una base de placas de lasaña
  13. Sobre esta base colocamos la mitad de la carne, expandiendola bien por toda la fuente.
  14. Encima de la carne colocamos la tercera parte del queso mozzarella picado; y sobre este colocamos otra capa de placas de lasaña.
  15. Repetimos la operación anterior: Resto de la carne, queso mozzarella picado y placas de lasaña.
  16. Sobre esta última capa de placas de lasaña agregamos la salsa bechamel que habíamos reservado y encima colocamos el queso que nos quedaba.
  17. Metemos en el horno a unos 180º hasta que se dore la capa de arriba y listo! 

(1) Pueden no ser precocidas, pero en este caso será necesario ponerlas un rato en agua hirviendo para que se hagan.
(2) Solo si los tomates están muy ácidos, se echa un poco de azucar para contrarrestar esta acided

2 comentarios:

  1. UMMMMMMMM como me mola, os sigo y me gusta vuestra cocina, la de Maria /Javi, por supuesto. Pero para cuando unas sopitas de ajo

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  2. Todo a su tiempo... todo a su tiempo...

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