6 ene. 2011

Parrillada Casera


Ingredientes:
  • Carne para parrilla al gusto (1)
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Miel
  • Mostaza
  • Perejil
  • Salsa de tomate
  • Ketchup
  • Vinagre de Módena
  • Zumo de naranja

Elaboración:
  1.  Precalentamos el horno a 180º. Mientras el horno va calentando, hacemos paquetitos de papel de aluminio con cada trozo de carne previamente salpimentado, con esto conseguimos que la carne se haga en su propio jugo (2).
  2. Cuando el horno este caliente metemos la carne y la dejamos en el horno a unos 160º algo menos de una hora (o cuando empiece a oler).
  3. Mientras preparamos la salsa barbacoa y la salsa de miel y mostaza.
  4. Sacamos la carne de los paquetitos de papel de aluminio con cuidado de no quemarse con el vapor que sale de ellos. Parte del liquido que suelta la carne se puede aprovechar echandolo en la salsa barbacoa.
  5. Ponemos la carne en la bandeja del horno y si queremos echamos un poco de la salsa barbacoa por encima.
  6. Metemos la bandeja nuevamente en el horno a 180º.
  7. Cuando la carne ya esté dorada le damos la vuelta y volvemos a echar si queremos un poco de salsa barbacoa por encima.
  8. Una vez la carne esté dorada sacamos la bandeja del horno y colocamos la carne en una fuente acompañada de las dos salas.
Recomendaciones: Este plato puede ser perfectamente combinado con el puré de patata. En nuestro caso particular lo hemos hecho y ha sido un acierto total.

(1) En nuestro caso hemos utilizado churrasco de ternera y un costillar de cerdo.
(2) Esta técnica de envolver la carne (pescado, verduras...) se llama Papillote.

1 comentario:

  1. Ya sabía yo que mi prima era una artista je je. Besito y suerte con el blog. Os sigo desde ya porque tiene una pintaza fenomenal!!!
    Besazo

    ResponderEliminar