25 ene. 2011

Guiso de la Abuela


Hoy tenemos un guiso muy especial no solo por la originalidad que conlleva eso de echar pasta a un guiso, sino también porque era el que hacia la abuela Toñita, alguien muy especial para la mitad de este blog, y por ende para los dos.

Ingredientes:
  • Carne de Ternera troceada
  • Cebolla
  • Perejil
  • Harina
  • Ajo en polvo
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Tomate
  • Vino Blanco
  • Agua
  • Patatas
  • Macarrones
  • Aceite de Oliva 
  • Caldo de jamón (pastilla)
  • Sal
  • Azafran (o en su defecto Colorante Alimentario)


Elaboración:
  1. En una cazuela pochamos bastante cebolla con un buen chorro de aceite y perejil.
  2. Troceamos el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate y los echamos en la cazuela junto con la cebolla y el perejil, dejandolo todo sofriéndose.
  3. En un plato ponemos un poco de harina con ajo en polvo y perejil.
  4. Enharinamos la carne en el preparado del punto anterior y la vamos añadiendo a la cazuela para que se dore.
  5. Cuando la carne esté dorada añadimos un buen chorro de vino blanco, un poco de sal y una pasitlla de caldo de jamón.
  6. Dejamos unos minutos para que se vaya el alcohol del vino, añadimos el agua y echamos las patatas(1) para que se cuezan.
  7. Dejamos cocer bien, echamos el colorante y si es necesario se añade más agua o vino al gusto.
  8. Una vez veamos que las patatas están cocidas bajamos el fuego y añadimos los macarrones hasta que estén hechos, momento en que quitamos la cazuela del fuego.
 (1) Cuando cortemos las patatas hay procurar que "chasquen" ya que de esta forma cuecen antes, cojen más sabor y hacen que la salsa ligue mejor.

2 comentarios:

  1. Guisito de la abuela en toda regla! Me encanta!

    ResponderEliminar
  2. Guiso de macarrones!!! qué rico!!!

    La próxima semana, lo haré un día para comer!!

    Muaaa

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/

    ResponderEliminar