23 ene. 2011

Fettuccine al Tonno e Pomodoro

 
Qué bonito queda el título, verdad? pues lo que este título encierra no es más que la pasta con tomate y atún de toda la vida... pero algo customizada eso si ;-)

Esta receta se la vamos a dedicar a Pascu, autentico experto en la pasta con tomate y atún, pero no tan experto en su elaboración... hay mundo más allá de echar todos los ingredientes en un plato y meterlo todo en el microondas 1 minuto! :-P

Ingredientes:
  • Fettuccine (1) (2)
  • Salsa de Tomate (3)
  • Una lata de atún en aceite
  • Champiñón
  • Cebolla
  • Ajo
  • Tomates Secos
  • Vino Blanco
  • Queso Philadelphia (o del estilo)
  • Perejil
  • Oregano
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva
Elaboración:
  1. Ponemos la pasta a cocer con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva siguiendo las instrucciones del fabricante, retirándola en una fuente cuando esté lista.
  2. Para la salsa, picamos finita la cebolla y la ponemos en una sartén a pochar con un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y una pizca de pimienta.
  3. Picamos un ajo y lo añadimos a la sarten.
  4. Mientras la cebolla y el ajo van pochando en un recipiente para microondas ponemos el tomate seco con un buen chorro de vino blanco y lo metemos en el microondas minuto o minuto y medio para que el tomate se hidrate.
  5. Una vez este todo más o menos pochado, picamos el champiñon y lo añadimos al sofrito.
  6. Hacemos la misma operación con el tomate seco hidratado con vino.
  7. Removemos todo y agregamos la lata de atún quitando previamente el aceite que esta pueda tener.
  8. Seguimos removiendo para que el atún se deshaga y le agregamos el vino blanco que nos ha sobrado de hidratar los tomates secos.
  9. Dejamos que reduzca un poco el vino blanco y después agregamos la salsa de tomate.
  10. Removemos bien unos minutos para que se mezclen los sabores y añadimos las especias (perejil y orégano).
  11. Pasados unos minutos y sin parar de remover, agregamos el queso philadelphia que dará cremosidad a la salsa.
  12. Cuando el queso se haya deshecho completamente retiramos la sartén del fuego y agregamos la salsa a la pasta.
  13. Servimos... y buen provecho!

(1) La pasta es recomendable que sea fresca ya que queda mucho mejor, pero no pasa nada porque sea seca de la de toda la vida.
(2) Hemos elegido Fettuccine porque nos mola el nombre y lo teníamos a mano, pero cualquier pasta es buena.
(3) La salsa de tomate puede ser de tomate natural triturado, de tomate frito... comprar los tomates y hacer la salsa casera...

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