22 mar. 2011

Lasaña de Espinacas


Ingredientes:
  • Espinacas
  • Setas variadas
  • Champiñones
  • Salsa Bechamel
  • Salsa de Tomate
  • Placas de lasaña
  • Cebolla
  • Ajo
  • Vino Blanco
  • Perejil 
  • Aceite de oliva
  • Tomate seco
  • Un par de latas de atún en conserva
  • Mantequilla
  • Queso rallado (en nuestro caso ha sido Emmental)
  • Sal

Elaboración:
  1. En una cazuela con agua, cocemos las espinacas.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreimos cebolla, ajo, las setas variadas, los champiñones y el tomate seco; salando un poco.
  3. Una vez sofrito, le añadimos un poquito de vino blanco y dejamos reducir.
  4. Cuando el vino haya reducido le añadimos las espinacas y el atún, removiendo todo bien para que todo se mezcle.
  5. Añadimos un poquito de la salsa de bechamel que hemos preparado y un poco de tomate frito.
  6. Cubrimos el interior de una fuente para horno de mantequilla.
  7. Colocamos en la base de la fuente las placas de lasaña.
  8. A continuación colocamos un poco del contindo de la sarten cubriendo las placas.
  9. Encima de esto colocamos un poco de bechamel y cubrimos todo con una nueva capa de lasaña, repitiendo la operación las veces que deseemos.
  10. Encima de la bechamel de la capa de más arriba (la que se quedará a la vista) colocamos un poco de queso rallado.
  11. Precalentamos el horno y una vez esté caliente, introducimos la fuente y lo dejamos hacer a unos 170-180º.
  12. Cuando el queso esté dorado, lo sacamos, lo dejamos enfriar un poco... y a comer!

5 comentarios:

  1. Riquisima.....

    Es un muy buena forma de tomar espinacas.

    Besos

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  2. Una estupenda lasaña, ideal para comer espinacas de una manera diferente, además las setas le darán un buen toque

    Abrazos

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  3. Pues si, la verdad es que es una forma muy buena de cambiar el sabor de la espinaca para aquel al que no le guste nunca, a parte con la pasta, la bechamel y el atún se convierte en un plato muy completo.

    Por cierto, bienvenido por estos lares Javier, esperamos verte amenudo por aquí... ah! nos ha encantado tu blog de cocina, ya tienes nuevos seguidores ;-)

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