20 mar. 2011

Tandoori de Pollo y Verduras


  En esta receta queríamos mostrar nuestro agradecimiento a Mikel del blog El Comidista, por recordarnos con su receta de Curry rojo de pollo con piña y uvas lo buena que esta la cocina asiática y servirnos de inspiración para realizar nuestra receta :-)

Ingredientes:
  • Pollo troceado (1)
  • Cebolla
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Champiñón
  • Leche de Coco
  • Perejil
  • Cilantro
  • Tandoori en polvo (2)
  • Salsa de Soja
  • Lima
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Arroz (3)

Elaboración:
  1. En un cuenco hacemos una mezcla con el zumo de la lima, un poco de la salsa de Soja y un chorro del aceite de oliva Virgen Extra.
  2. En una fuente de horno ponemos el pollo troceado y lo cubrimos con la salsa mezcla que acabamos de hacer.
  3. Dejamos macerar el pollo unos 20 minutos en la mezcla.
  4. Mientras el pollo va macerando en la mezcla partimos la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde en trozos grandecitos (de unos 2cm aprox.); cortamos los champiñones en láminas gorditas y precalentamos el horno a 160º aproximadamente.
  5. Una vez ha pasado el tiempo de marinado, metemos el pollo tal cual está con la salsa en el horno y lo dejamos ahí hasta que se haga un poquito de forma que coja bien el sabor del marinado.
  6. En una sartén (4) calentamos un poco de aceite a fuego medio-alto y echamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo y los salteamos todo unos minutos.
  7. Agregamos los champiñones y lo salteamos todo un poco más
  8. Ahora agregamos el Tandoori y removemos bien para que se reparta bien por todo el contenido.
  9. Agregamos el pollo (solo el pollo, el líquido que ha quedado lo reservamos para más adelante) y volvemos a remover todo de nuevo, queremos que el Tandoori se reparta bien por todos los lados.
  10. Es el momento de añadir la leche de coco, que dejaremos reducir 5 minutos más o menos.
  11. Ahora ponemos el líquido que quedaba del mariando del pollo en el horno y dejamos que siga reduciendo un buen rato (20min aprox.)
  12. Mientras podemos poner a cocer el arroz en abundante agua (5). Este arroz nos servirá de acompañamiento al plato.
  13. Picamos perejil y el cilantro; apagamos el fuego y se lo agregamos al plato.
  14. Servimos, y a disfrutar de un plato con un sabor diferente y muy muy apecible :-)
(1) Nosotros hemos elegido pechugas porque era lo que teníamos a mano, pero cualquier parte que este deshuesada, es buena para usarse en este plato.
(2) Este tipo de Tandoori es del Nachmarkt de Viena, pero creo que se puede encontrar en cualquier tienda Deli, en el supermercado de El Corte Inglés e imaginamos que en las tiendas especializadas en productos orientales.
(3) Un Bashmati le vendría que ni pintado, pero cualquiera que tengamos en casa nos puede valer.
(4) En un Wok también se puede hacer, de echo es más recomendable, pero aún no disponemos de este accesorio.
(5) Nosotros hemos puesto en el agua un chorrito de salsa de soja para que el arroz no quede tan soso.

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